※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園で泣いている。美容室が暇で保育園を休ませようか悩んでいる。休むと泣くか心配。皆さんはどうしますか?

相談させてください😭2歳の娘が10ヶ月から保育園に預けています。未だに毎朝ギャン泣きで娘と保育士さんに申し訳ないです。。
私は旦那と美容室経営していて、来週ママさんたちのキャンセルが相次ぎ、暇になってしまっため、予約が空いてしまった月、火、水と保育園を休ませようかと悩んでいますが休み明け、更に泣き叫ぶのでは?と考えると、休ませるか悩みます、、、みなさんならやはり休ませますか?

コメント

みゆ

保育園でなにか嫌なことがあるのかな?😢

仕事休みで預ける時は
少しは預けて
早お迎えしたりしてます❤️

こしあん

保育園変える事も視野に入れて考えつつ、原因考えつつ、休ませず対策考えます。
案外朝だけかもしれませんよ、泣いてるの。

うちの子も朝のみにだし、私のクラスの子達もママ見えなくなると早速泣き止んだり、ずっと泣いてる子は、居ませんよー^ ^

• こしあん

こしあん

逆に3日も休んだら、リセットされません?

• 2月29日
まりも

うちも8ヶ月の頃から保育園預けてますが、毎朝泣いてますよ😅
保育園では楽しく遊んでて先生のことも大好きですが、朝はママと離れることが嫌みたいです😅
もう泣き叫んでもいつものルーティンだと思って休ませる時は休ませちゃってます😄