※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

オムツはもともともう買わなきゃいけなかったから買ったけど……トイレッ…

オムツはもともともう買わなきゃいけなかったから買ったけど……
トイレットペーパーとかティッシュとか、そんなに沢山ストックあるわけじゃないけど、すぐ入荷されますよね????別に今日急いで買いに行かなくても、数日後には普通に店頭に並んで買えます…よね?
呑気すぎますかね??

コメント

大丈夫だと思います✨
在庫のなくなったドラストもあるとはみかけますが国内生産なのですぐ入ってくるかと☺️

• きい

きい

コメントありがとうございます!
    そうですよね🤔💦?
    オムツ買いに行くのに、ドラッグストアは混んでそうだから西松屋に行ってみたんですが、ドラッグストアの前を通ったら駐車場いっぱいで😨💦
    これだけデマだって騒がれている中、こんなに買いに来る人いっぱいいるの?!って、ちょっと不安になりました😣💦

• 2月29日

退会ユーザー

他の方が言われてるようにメーカーからも在庫は十分あると言われてるので🙌
    皆さんデマを信じてるというか周りを信じてないんだと思います(笑)
    在庫はあるといえ手元にほぼない方も沢山いるみたいなので、店頭から消えて好きな時に買えない事を懸念して買えるうちに早めにと考えられてるのかなと思います🤔

• 2月29日
  • きい

きい

なるほど😔💦たしかに、マスクも大量生産してると言いつつも今もまだドラッグストア等に出回らないですもんね😔💦
    でもマスクは生産が追いついていないですが、トイレットペーパー等は工場に在庫はあるようなので、もう少し待って、落ち着いた頃買いに行こうと思います☺️

• 2月29日
ノンタン

ティッシュやペーパーなどは
国内生産してるので在庫はありますよ
ニュースのは全くのデマで
ただ買い占めてるだけですよ笑

• きい

きい

そうですよね🥺💦?
    もうニュースでも、デマですって報道されているのに、それでも買い占めるの……😱??って、自分は呑気すぎるのかと心配になりました😱
    でも心配だからって、買いに行ったら本当に欲しい人が買えないですよね💦

• 2月29日
はるのゆり

1ロールを1人で使った場合、だいたい1週間ぐらいもつそうですよ☺️

• きい

きい

そうなんですか!✨それならあと2〜3週間はいけると思うので、もう少し落ち着いてから買おうと思います☺️❤️
    ありがとうございます!

• 2月29日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

店頭でメーカーには
在庫ありだと言われましたよ!

なので大丈夫だと思います!

• きい

きい

そうですよね!😭✨
    この大混雑の中、ドラッグストアなんて行ったら余計に感染しそうなので、家で大人しく過ごすことにします☺️💓

• 2月29日