※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

フコク生命について質問です。🍎現状🍎・仕事の勧誘を受け 数回オフィスに…

フコク生命について質問です。

🍎現状🍎
・仕事の勧誘を受け 数回オフィスに行ったが、断ることに決めた
・仕事内容以外(立地、ママへの理解や雰囲気)は良いと思ったけど、1~2年は育児に専念したいため

・数年後に働きたくなるかもしれないし、
子供も赤ちゃんクラブで遊ぶのを楽しんでいるので 「イベントは参加したい」のが本音
(フコク生命とバッサリ繋がりを切りたいわけではない)

🍎質問🍎
①「お仕事は断る。でもイベントは参加したいので声かけてほしい」なんて都合のいいことはだめですよね?
そういう親子もいるのでしょうか?

(保険は夫の会社で入ってるので何も入れない、とはもう伝えてますし「入らなくていい、それより一緒に働こう」と言われてる状況です)

②謝礼金を受けとるとき、前職・旧姓・職歴を書きました。この情報を消してもらうにはどうしたらいいのでしょうか?
(ただ「仕事を断るので消してほしい」、と言えばいいのでしょうか?)

ーーー
虫のいいことをいうなぁとは
自分でも思っております💦

コメント

とうふ

途中で投稿してしました。

虫のいいことをいうなぁとは自分でも思っておりますが、
なにかアドバイス頂けますと幸いです!