※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃん用食器の水切りは大人と別に用意しましたか?洗剤やスポンジも別で使う予定です。哺乳瓶はまだ消毒していますが、どこまで気にすればいいでしょうか?

水切りかごを使用されている方に質問です🙇‍♀️
来月から離乳食を始めるのですが、赤ちゃん用食器の水切りは大人と別のものを用意しましたか??
スポンジは別のものを用意して、洗剤も哺乳瓶を洗っているものがあるのでしばらくはそちらを使うつもりです。
まだ哺乳瓶は消毒していますが、どこまで気にすればいいものか悩みます😔💦

コメント

水切りはさすがに別にしました!あとはスポンジ別くらいでいいと思います!消毒してません!

Ray

すべて大人と同じものを使ってます。
哺乳瓶の消毒は6ヶ月で辞めました。

K

スポンジも同じもの使ってますし、消毒してないです!
大人用でも油ものと食器用にはスポンジ分てるのでそのくらいです😆
1人目の時は気にして分けてスポンジ作ってたので、気持ちわかります😂

アニエスにゃー

キャンドゥに小さい水切りが売ってるのでそれを専用にしていました。今はもうあまり気にしていませんが、細かいパーツ類を置くのに今も何気に重宝しています!
食器の消毒まではしてなかったです。
そして、離乳食始めたあたりから哺乳瓶の消毒もやめました💡

はな

まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️
みなさんのご意見を参考にしてとりあえず水切りは用意しようと思います!!ありがとうございました☺️❣️