外食中に妊娠前のTシャツを着ていたら、後ろのグループにお腹のことを話されて傷ついた。ウォーキングの時間や距離について相談したいです。
先日、旦那と外食してお会計で並んでいました。
私たちの後ろに男女のグループが待っていて私のお腹が出ていることに気付いたのか、「妊婦が〜」とか「明らかにお腹が出てたら〜」と話してました。(よく聞こえなかったのですが…)
たまたまその日は妊娠前のサイズのTシャツを着ていたので、お腹のラインがぽっこり出る感じになりました。
自分でも急激な体の変化と止まらない体重の増えに、ストレスを感じていたタイミングでした。後ろの男女のグループが何を話していたのか、はっきりとはわからないのですがなんだか自分のことを悪く言われてるような気がして、訳も分からず悲しくなってしまいました(T_T)
確かに妊娠が発覚してから仕事もしていない為、家事をやる以外はとくに外に出ず家にいます。
気分転換と運動も兼ねてウォーキングしようと思うのですが、ウォーキングしている方は何時頃にどのくらい歩いてますか?
長文失礼しました💦
- あかちゃんまん(6歳, 8歳)
退会ユーザー
あなたのことを言っていたかどうかもわからないしそんなこといちいち気にしてたらきりがないので気にしない方がいいと思います
5999
心ない発言される方っていますよね💦
でも、私は若い頃から、お腹のぽっこり出た妊婦さんを見かけると、ステキだな💗って思ってました(*^_^*)
そして自分が妊婦になってからも、だんだん出てくるお腹を嬉しく誇らしく思ってましたし、4回目の今もそう思ってます✨
私は歩ける時は朝、子どもたちを送り出して8時半位から1時間くらい歩いてます(^O^)
今からどんどん暑くなるし、日中は辛いですね(>_<)
朝早くか、夕方がベストなんですかね^o^
ゆきみ☆だいふく
聞こえてきたら嫌ですね(*_*)
私もほとんど家にこもってました!
昼間は暑かったし…
夕方涼しくなってから、30分くらい歩いてました(^^)
退会ユーザー
妊娠中期って、はたから見ると妊婦さんなのかぽっちゃりなのかわかんないんですよね(´Д` )‼︎だから「あ!前の人妊婦さんなのか!わかんなかったー」なんて気付いて特に裏もなく話してたのかもですよ☆
妊婦経験しないと、どんな事が言われて嫌とか中々わからないもんですよね(>_<)私は元々肉付き良いのでwやっとリアル妊婦だぜ╭( ・ㅂ・) ̑̑ て堂々とお腹ぽっこりで歩いてましたが、細い方ってお腹だけ出てたりするから、妊婦経験しないとそれが不思議なのかもですよ♪( ´▽`)
んでその頃って自分でも中途半端で、早く大〜きなお腹をニコニコしながらなでなでしたいな〜と理想が膨らむんですよね꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°
実際は重いわ股関節痛いわ暑いわでニコニコお腹を撫でてるばかりではないもんですが!笑
大事な赤ちゃんいるんだから、大事な赤ちゃん守る身体になっていくんですし、悲しむことないですよ(o^^o)妊婦だししょうがない( •́ε•̀ )授乳中だししょうがない( •́ε•̀ )てゆう私の開き直りをわけてあげたいくらいです♡
私は仕事がら体操や散歩を普通にし過ぎたせいか、切迫早産になりました( ;´Д`)だからあまり気にして無理しないように、ゆっくり歩く散歩とかにしてお体大事にしてくださいね!!
たむ
妊娠中の方みるとやはり話題にはなります!妊娠前も妊娠中も♡
あ!妊婦さんっていっちゃいます(>人<;)
それは、ほっこりした気持ちになるからだと。
でも悪いことを思ったことなんて一回もないですし、私自身聞こえてきたことや話しかけられたりしますがそんな方今までにいませんでしたよ♡
たぶん妊娠中でナーバスになってるのかと。
私はもとからかなり太っていて更に出腹なので、ただのデブにしかみえないと思ってましたがやはり太ってるのと妊婦さんって違うんですよね!明らかに。
だからたまに荷物持ちますよ!とか何カ月ですか?とか声かけてもらえます。
あまりナーバスにならないでください♡
たまに心ないこという人もいますが、妊婦さんって本当にビーナスぐらいの素敵さがあるとおもいます。
見ているだけでほっこりします♡
だから自身もってくださいね(o´∀`)ノ
あとウォーキングは朝9:30〜30分
17:30〜1時間してます♡
暑い時は体調わるくなるのでやめて、日がない時に息抜きにウォーキングしてください♡
ゆ!!
私も妊娠して太っていく自分が嫌で凄く気にすることもありましたし、今も産後痩せるのかーって不安になります(><)
しかも24wくらいの時期って丁度ただ太ってるのか、妊婦なのか傍から見たらいまいちわからないんですよね(><)
私は姉から「なんか妊婦に見えない!ただのデブみたいだね〜」ってあっけらかんとした感じで言われ、そんなもんかって開き直ってました笑
散歩は‥‥いつがいいんですかね( .. )
でも5~6時ぐらいが歩きやすそうだなって思います☆
私も産休入ったのでウォーキングしようと思いつつ、まだ実行できていないです。笑
退会ユーザー
臨月に入っているので今わたしはどこからどう見ても妊婦です!
最近外に出ていると、
おじさんやおばさんがわたしを指さして
みっともないお腹だ。などと言っているのが
聞こえます…
正直とても嫌な気分になります。
腹立たしいですし、お前もこの様なお腹から産まれたのになぁ、、と思います。
でもあまり気にしてないです!
わたし日によっては今だに妊娠前のTシャツもきます!悲しくなることもありますが、気にしないで大丈夫だとおもいますよ😊
わたしは毎日3キロくらいのウォーキングを心掛けていて今までは14.15時ごろに出掛けてましたが最近は暑いのと日が延びたので夕方少し日が落ちてから出かける様にしています!!
-
あかちゃんまん
みなさんコメントありがとうございます!
普段は外野の声なんか気にしないって性格でしたが、妊娠してからナイーブになったみたいです。産後戻るのかも不安で(T_T)
自分のペースで暑くない時にウォーキングしてみます。ありがとうございました♪- 5月24日
コメント