コメント

はじめてのママリ🔰
最近しらすと野菜のトマトリゾット作りましたよ!

あんぱんまん
これで野菜たっぷりトマトスープ作って、
①そのまま野菜トマトスープ
②具だけ使って卵とじやオムライス
③スープにご飯とチーズ入れてリゾット
など、色々してました‼️
玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、ひき肉など、家にある野菜や季節の野菜入れてもいいと思います😊
スープだけ、具にスープ少しだけに分けて製氷皿などでフリージングすると使いやすいですよ👌
-
さやか
ありがとうございます❤️色々使い勝手ありますね😆シラスいれても、大丈夫でしょうか?
- 2月29日
-
あんぱんまん
シラスも入れても美味しいと思いますが、シラス単体で小分けで冷凍もできますよ!シラスご飯にしたりしやすいので私はシラスはそのまま小分けして冷凍してましたー😊
- 2月29日
-
さやか
ありがとうございます❗ちなみに、チーズはどのような商品使ってますか?
- 2月29日
-
あんぱんまん
チーズは、コープで冷凍チーズ買ってます‼️あまり気にせず大人と同じ物を少量で使ってます😅
本当は減塩のがあるといいのですが、子供用チーズって高いので…😅- 2月29日
さやか
冷凍できますか??何をみてつくられましたか?
はじめてのママリ🔰
レシピは見てないんですが、人参とブロッコリーと玉ねぎとか家にある野菜としらすを茹でて、ベビーコンソメで味付けしてからカゴメのトマトペースト入れて炊いたご飯入れて水分が無くなるくらいまで煮詰めて最後にピザ用チーズを入れました!
リッチェルのやつに入れて冷凍保存してます😉
さやか
なるほど‼️詳しくありがとうございます🐱チャレンジしてみます!