お金・保険 保健所切り替え中で全額負担後の払い戻し経験者いますか? 扶養に入るため保健所切り替え中です 今日病院に行ったら全額負担、あとの請求は自身で ということでした 協会けんぽに払い戻ししたことある方 いらっしゃいませんか? 最終更新:2020年2月29日 お気に入り 病院 扶養 🦋hi(4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 協会けんぽのHPに、健康保険療養費支給申請書(立替等)という書式があるので、こちらをプリントアウトして記入、郵送すれば大丈夫です🙆♀️ 2月29日 🦋hi コメントありがとうございます! わたしも先程ホームページ確認しました💦 したことございますか? かなり返金までに時間かかったり 手続きもめんどくさいのでしょうか?💦 2月29日 退会ユーザー 仕事で手続きをする事はありますが、私自身は申請したことがありません💦 けんぽの給付金の入金は、出産手当金は2週間程度、傷病手当金は1ヶ月程度かかることが多いので、一つの目安にしてください。 2月29日 🦋hi 教えて下さりありがとうございます🙏 助かりました 2月29日 退会ユーザー 傷病名や経過を書くところがありますが、自分でわかる範囲で大丈夫です🙆♀️不備があればけんぽのから電話がかかってきたりしますが、怒られる事も無いです。 2月29日 🦋hi ありがとうございます🙇♀️ 教えて頂き助かります 2月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦋hi
コメントありがとうございます!
わたしも先程ホームページ確認しました💦
したことございますか?
かなり返金までに時間かかったり
手続きもめんどくさいのでしょうか?💦
退会ユーザー
仕事で手続きをする事はありますが、私自身は申請したことがありません💦
けんぽの給付金の入金は、出産手当金は2週間程度、傷病手当金は1ヶ月程度かかることが多いので、一つの目安にしてください。
🦋hi
教えて下さりありがとうございます🙏
助かりました
退会ユーザー
傷病名や経過を書くところがありますが、自分でわかる範囲で大丈夫です🙆♀️不備があればけんぽのから電話がかかってきたりしますが、怒られる事も無いです。
🦋hi
ありがとうございます🙇♀️
教えて頂き助かります