楽天 NISAについて初歩的な質問です。楽天カード、楽天証券口座、楽天…
楽天 NISAについて初歩的な質問です。
楽天カード、楽天証券口座、楽天銀行を開設済みです。
月々の積み立て設定も完了したのですが、お金の移動方法の仕組みが分かりません💦
マネーブリッジを設定した場合は、NISAに使うお金を楽天銀行の口座に入れておけば、あとは自動で証券口座に移動して積み立てできるということですか?(この場合楽天カードは無関係?)
現在はらくらく入金の楽天銀行を設定中。積立設定は楽天キャッシュというものではなく楽天カードを選択中です。
この場合は楽天銀行にお金を入れておけば良いのでしょうか?
わかりにくい文章で申し訳ありません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょび
楽天カードでお買い物した分が楽天銀行から引き落とされるのであれば、それと一緒に引き落とされます!!
マネーブリッジは、楽天カード経由ではなく直接買い付ける場合に、わざわざ証券口座に入金しなくても楽天銀行から引き出しときますよ!というものです💰
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、教えていただきありがとうございます😭
普段は楽天カードはゆうちょ引き落としで,楽天銀行は開設したばっかりです。この場合は、楽天カードの引き落とし先を楽天銀行に変更し、楽天銀行にお金を入れておけば良いということですか?
マネーブリッジについても分かりやすくありがとうございます🙇♀️
楽天ポイントゲットを考えると、楽天カード引き落としかマネーブリッジどちらが良いのでしょうか…?💦