※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳が赤くなって荒れているので、再度病院に行くべきか心配です。耳鼻科では問題なしでしたが、耳垂れの可能性も考えられます。

耳が赤くなって荒れてるように感じます。

2週間程前に、耳を掻くので耳鼻科に行き問題なしでした。
改めて病院行った方がいいでしょうか?
耳垂れと言われるものかと心配です。

コメント

ゆか

うちもそのくらいのとき耳の穴ではないですが、中や裏のシワのとこが荒れてジュクジュクしたりしてすごく掻いたりしてました😭
うちは小児科兼皮膚科のところがあるのでそこで塗り薬出されて治りました。
小さい子は元々耳が気になって掻くことはあるって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    うちのかかりつけも、小児科兼皮膚科ですが、この時期は怖いなぁと思ってたんですが…病院行くことしました。

• 2月29日
  • ゆか

ゆか

片耳だけですか?うちはもっと酷くなってしまってたんですが、荒れて掻いてたら酷くなる可能性ありますもんね😅
    コロナもこれからもっと流行広がる可能性ありますし、すぐ収束することはなさそうだから悩みますよね💦

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両耳でした。
    これから、外出不可とかになってくるかもなんで早目に受診しとこうと思いました。
    結果、何もなかったので良かったです。

• 2月29日