※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ぼっちママさん、子供が卒園する際、お友達とランドセルフォト?撮りまし…

ぼっちママさん、
子供が卒園する際、お友達とランドセルフォト?撮りましたか?💦
また、幼稚園などにランドセル姿を見せに行きましたか?

ぼっちでそんな予定はないのですが、きっと他の子達はやるだろうなぁ…と😔
幸い?にも同じ小学校の子がいないので卒園した後は顔を合わせることはないのですが、、

コメント

me

長男の時は、ぼっちママで。。
卒園する時は、ほかのママさんが気を遣ってくれて写真撮ったりしました😊

ランドセル姿は、まだ園に下の子がいたこともあり、ついでにーって感じで店にいきました^ ^
お祝いもらえましたよー😊

ままくらげ

撮ってないです☺️
卒業式当日も「早く帰ってご飯食べに行こう」って感じで😂

ただ先生にはランドセルを見せたいと言うので、入学してから早く帰ってきた日に見せに行きました✨

はじめてのママリ🔰

子がはやく帰りたがってさくっと帰ってます🤣

はじめてのママリ

特にぼっちだとは思っていないのですが、お友だちとランドセルフォトは撮ったことないです💡幼稚園には下の子がまだ園にいてお迎えの時に上の子がランドセル姿の時に、みたいなことはありましたが、下の子は一度も見せに行っていないです😂

友だちとのランドセルフォトってそんな誰も彼もがやるようなことじゃないと思いますよ💡やる人もいるかもね程度だと思います。

ままりぬ

卒園式にはランドセル持っていってないですが
仲がいい子とは写真撮りましたよ🙆‍♀️
でも同じ学校の子はいなかったし仲良いママ友とかもいない、ぼっちなので子供が仲良くしてる子だけと撮りました🙆‍♀️
卒園式後の打ち上げも参加しなかったですww

入学式にランドセル見せに保育園に行きみんな入学式同じだったので息子は着替えて私服で行っちゃいましたが何人かと写真撮ってましたよ🙆‍♀️