※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

ティッシュペーパーとかトイレットペーパーの買い占め始まってますがお…

ティッシュペーパーとかトイレットペーパーの買い占め始まってますがおしりふきやオムツも買っておいたほうがよいのでしょうか?4月に出産予定です。国内生産とはいっても新型コロナが流行っている以上 工場でコロナ感染者が見つかれば工場ストップするだろうし、どこまで先読みすれば良いのかわかりません。(;_;)
みなさんどうする予定ですか?

コメント

❁¨̮

おしりふきやオムツも買い占めしてる人多くて無いらしいです
その頃にはコロナ落ち着いてるかも知れませんが、買っておいてもいいと思います😃

れあまま

デマのおかげで今だけ買い占めが起こっているだけですし、今必要な分だけで良いと思いますよ。

ちゅる(29)

今必要な分でいいと思います。
無駄に買い占める人がいっぱいいるせいで不足してますし、みんながちゃんと常識持って買ったらすぐ不足は解消されると思います

初めてのママリ

今なくても在庫もあるし、工場も動いてるので

ストップしたとしてもしばらくは入荷しますよ!

大丈夫です。

あり※

お尻拭きやオムツ合う合わないあるのであまり買い溜めしてもなぁ、、と思います

うきわまん、

これ以上流行り武漢みたくなったら物流が止まる可能性もありますし、流行ってる最中に買いに行くのすら怖いので我が家は先々週からちょこちょこ備えてますよ。

ママリ🔰

国内生産だから大丈夫とは言っても、必要な時に店舗に在庫がなかったりしたら困るので、少しだけ多めに買っておきました😔

MAM

買い溜めせずに必要な分だけ買うのが一番良いとは頭でわかってはいるんですが、この混乱の中だといつもより少し多めに買ってしまいました😫

デマでも買い占めがあるのは事実なので、見つけたら買っといてもいいと思います。
デマだからと言われても、欲しい時にあるかわからないのでうちはオムツとお尻拭きは多目にストックしました。