※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

トランポリンをお子さんに贈りたいと考えています。メーカーや安全性、使いやすさについて教えてください。2歳の誕生日に欲しいですが、大人も使えるとなお良いです。

お子さんにトランポリン買ってあげた方っていますか?
どのメーカーの物か教えて欲しいです😆
また、遊んでるかどうか、安全かどうか、騒音や飛び跳ね具合も知りたいです。大人も使えると尚良しですけどなかなか難しいですよね💦

2歳の誕生日に…と考えています。今すぐ欲しいくらいですが…。

コメント

うちは2歳の時にこのタイプを買ってあげました!
バネだと指が挟まったりしたら怖いので、ゴムバンドにしました!
それでも結構ピョンピョンしますし、大人も使えます✨
一応折りたためるらしいのですが、折りたたむのが面倒なので、結局そのまま出しています😅
私が頼んだ時は下に敷くマットも付いてきたんですが、1階なので敷いていません😅
バネよりは騒音が少ないらしいですが、やはりトランポリンなので多少はあると思います。
息子は2歳の時点ではジャンプ出来ませんでしたが、今ではピョンピョンジャンプしています😊
体幹を鍛えさせたかったので、私は買って良かったなぁと思います☺️
ただ、うちは狭くてかなり場所取ってますが…😅

• ハル

ハル

ありがとうございます✨

• 2月29日

楽天で購入しました!
毎日短時間だけですが遊んでいます!最初は上手く跳べませんでしたが、1ヶ月もしないうちに上手に連続して跳べるようになりました😆
大人も使用できるものなので2歳になっていない子だと少しかたくて跳びにくいかもしれません🤔騒音は全く気になりません!
子供が飽きても私がダイエットに使おうかなーと😂

退会ユーザー

上の方と全く同じものですね😂✨

• 2月29日
  • ハル

ハル

ありがとうございます✨

• 2月29日