※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぽりたん
子育て・グッズ

おもちゃの収納に困っています。小さなおまけおもちゃは箱や棚に収納していますか?

おもちゃがどんどん増えて困ります😭
特にご飯やさんでもらう小さなおまけおもちゃの収納が、、😱やっぱり箱、棚に収納されてますか?

コメント

あちゃま

小さいおもちゃは捨てます(笑)子供が大きくなっても変わらず捨てます(笑)

ゆん

おもちゃ増えますよね、、、😹
100均に箱付きのボックスに入れて、ニトリで買ったカラーボックスに入れたり
簡単に片付けられるおもちゃの棚?にしまってあります!

あとは箱にしまってクローゼットへってかんじです。

ママリ

うちもおもちゃ多くて、何ヶ月かに一度、お片付けしにくそうになってきたタイミングでおもちゃ箱ひっくり返して、壊れたものや遊んでないものは捨ててます!

また、半分くらい見えないところに置いといて、たまに出してあげると結構遊ぶので、子どもが触る用のおもちゃ箱と、保管用に分けて、ローテーションしてもいいかもしれません!

ぷらっぐ

おまけのおもちゃだけを入れる箱を準備して、そこに入りきらない場合、壊れたものや遊んでないものを優先に捨ててます。

しょこ

大きめのカゴに入れてましたが大きいおもちゃ増えてきたので棚買うことにしました😭💦