新しい職場で働きたいが、コロナや子供のことで不安。仕事と家庭の両立が難しい。皆さんの意見を聞きたい。
とても良い職場が見つかり、3月頭から初出勤です。職種も待遇も本当に希望以上で、長く働いていきたいと意気込み、積極的に役立つ資格などをのとって備えてきました。
ところが、今国内はコロナで大混乱。未知のウイルスだし目に見えないし、我が家の子供たちは先月からずっと風邪をひいていて、もともと抵抗力も弱いし、園などでの流行ものをいつもだいたいもらってくるので、毎日心配しながら園に送り出していました。通っている園は来週から休園になるとのことでほっとしましたが、私は来月から2号認定で共働き家庭ということになるので、希望があれば休園期間も預かりますと園から連絡がきました。
職場からは、昨日朝いちで連絡があり、所長はこんな事態なのでお休みしても良いと言っています、と副所長から伝言をお聞きしました。副所長は、もし短時間とかでも出勤していただけるとかでもこちらとしても嬉しいですし、お茶さんの意向に合わせますので園のお休み等分かりましたからどうするかご連絡ください、とのことでした。
仕事は一生懸命頑張りたいし、貢献できるようたくさん努力して働きたいと思っています。こんな風に採用の時から温かい対応をしていただいていることにもとても感謝しています。力になりたいと思いますが、心配性だしコロナは本当に怖いので、子供を預けて出勤するのも不安です。
皆さんならどうされますか?たくさんご意見いただきたいです。よろしくお願いいたします。
- とと(9歳, 9歳)
コメント
りな
休めるなら最初から休んだ方がいいです!
行けます!といっておいて、数に入れられてしまった後だと、後で行けなくなった‥や、子供が風邪再発して休むことになった、、、
となると余計に心苦しくなりますよ😭
しばらく落ち着くまで休めるなら休んで、仕事出来るようになったら、しっかり頑張られたらいいかと思います◡̈❁
退会ユーザー
私ならコロナが落ち着くまで休みます。
-
とと
はい、どうしても心配なのでお休みさせていただくことにしたいと思います💦💦
ありがとうございました🙇♂️🙇♂️✨- 2月29日
とと
とってもご丁寧にありがとうございます🙇♂️🙇♂️💦
子供の体調に不安もあるし、後々休むよりも最初から予定してお休みいただいた方がご迷惑かからないですよね💦💦
お休みさせていただきたいとお話ししようと思いました、ありがとうございます☺️🌸