コメント
🐨
私も長女妊娠の時
右の子宮が腫れてるね〜と一度言われましたが、それっきり何も言われず無事出産する事ができましたよ☺️びっくりしますよね!
yh
腫れてるとは言われてませんが、妊娠前から子宮筋腫があり、問題なく出産できました❗️
筋腫あるよって言われた病院でそのまま出産したので、検診時も先生が筋腫の状態も見てくれてました😄
-
ママリ
そうですか〜。私は多発なので大きく見えるのかもしれません!
私のとこも今のところ筋腫もちゃんと見てくれてます🌟何事もなく出産まで乗り切りたいです😅- 2月29日
(˘ω˘)
元々腺筋症もあったし筋腫もありましたが普通に産みましたよ
腺筋症についてはかなり酷いものの妊娠の経過で言及はされてませんでした
元々あったから言われなかっただけかもしれませんが
筋腫はホルモンの影響で大きくなることがあり、その際は痛みを伴うことが多いこと、あと産道を邪魔すると帝王切開になることの2点言われてました
幸い、さほど大きくなることもなく、子供に押し上げられて上の方に位置したため問題ありませんでした
今回も筋腫は相変わらず鎮座してますが同じような感じになるだろうと予想されてます
腺筋症はともかく筋腫は20超えると1、2個あるものだから珍しくないのであまり心配しなくてもいいのかなと思います
-
ママリ
ありがとうございます。子宮は人よりも大きい状態でしたか?
私はそのせいで、初期から動いたり仕事すると中から突っ張るような感覚があり、歩くのも少し大変です。張り止め貰って少し楽になりましたが💦
人より子宮が大きいからか、お腹も今の時点でかなり出ている状態で。少し心配になっていました。
私は筋腫既に9cmまで成長してしまっています…、このまま変性が起こらなければいいのですが。- 2月29日
-
(˘ω˘)
んーそこまで言われたことないからたぶん大きくなかったんだと思う…?
わかりません💦
突っ張る感覚は確かにあるかなぁ。でも張り止め貰うほどじゃなかったかな。
あんまり悩みすぎるのもだめかなぁと思うので、子供と自分を信じましょう!- 2月29日
-
ママリ
そうですか…。私は子宮内膜症で癒着もかなり酷いので、突っ張る感じがかなりあるのかもしれません。
ありがとうございます。悩んでいるわけではなく、色んな方の体験談が聞きたいなと思っていたので😖💦質問させていただきました💦- 2月29日
-
(˘ω˘)
私もチョコ、内膜症、癒着、腺筋症でしたよ!
妊娠なんて全く望めないくらいのレベルで、チョコと一部の癒着については主人と出会う前に手術済みで、ホルモン治療で投薬してました😀
んで、1人目のために生理再開したら腺筋症悪化して仕事辞めるか悩むくらいでしたがどうにか自然妊娠して問題なく産みましたー
確かに癒着してるところは痛みありますねー
悩んでないならオッケー👌
私は産後楽になったのでこのまま問題なく出産して、快復するといいですね。- 2月29日
-
ママリ
同じですね!自然妊娠出来たのですね✨🙌私も妊娠したいのならまず不妊治療から入る事になると脅されていましたが、結果自然妊娠でき一安心でした。
癒着やチョコは産後良くなってて欲しいです!そして無事に産みたいです😌お互い頑張りましょう!- 2月29日
ママリ
そうなのですね!腺筋症、筋腫なども言われずでしたか?
私もトラブルなく過ごせればなと思います😌
🐨
特に何も言われなかったです☺️
ママリ
ありがとうございます✨