ピアスの穴あけるか悩んでます。悩む理由は3つです。①息子がまだ1歳で気…
ピアスの穴あけるか悩んでます。
悩む理由は3つです。
①息子がまだ1歳で気になって触られそう
②これから歳とっていくのにあまりつけない?(今25歳)
③母がピアス反対派
母にバレないようにこっそり、とかも思ったんですが、
けっこう頻繁にくるし、でももう嫁いでるのに母の意見を気にするのも変だなとおもったり🤔笑
もしあけるなら涼しいうちに開けなきゃだし
はやく決めたいんですが、、、
周りのママさんも子どもがいたらあまりつけなくて。
ピアス開けてる方、触られたり、
ピアスつける頻度とか教えてください!
- えりまる(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子ども生まれから
ほとんどつけてません(笑)

退会ユーザー
ネックレスはしなくなりましたが、子供生まれてからもピアスはお出かけのときは必ずつけてます♡
ぶら下がるタイプはあまりしなくなりましたが、大きめのとかはしてます。
興味はあるみたいで触りますが、娘が小さい頃からしているし、引っ張りそうになったら止めて、『綺麗でしょ〜?かわいいでしょ〜?』とか言って、一緒におしゃれを楽しむ感覚でつけてます😊💕
-
えりまる
それいいですね😊
女の子とならよけいその会話が可愛くて楽しそうです!
ありがとうございます💘- 2月29日

2人姉妹
私は開けてませんが、
母親が40前後で開けました!
でも最近はつけてませんね…
-
えりまる
私のおばあちゃんは還暦記念にあけてました。笑 そう思うとあんまり年齢は関係ないかもしれないですね( ˇωˇ )
- 2月29日

はじめてのママリ🔰
スタッズや小さいフープしかしないので、あまり触られないです。
でも付け替えが面倒でずっと付けっ放しになってます😅
-
えりまる
あんまり触られないんですね!たしかに私もズボラなのでつけっぱなしにしそうです。笑 ありがとうございます!
- 2月29日

キューピー
ほとんど付けないです😅
私はお洒落して出かける機会があまりないので😅小ぶりなものだったら付けてて子供が触っても大丈夫だと思いますが、大きいのだったら引っ張る可能性はありますよね!
私個人の意見ですが、今更開ける必要があるのかなと思います😅私は20代後半ですが、もっと若い時にあけるものかと思います😅
-
えりまる
すみません、下にお返事してしまいました!🙀
- 2月29日

ゆず
子供に引っ張られたりしてイタタタってなるので子供が小さいうちにやめました!今でも年に数回?オシャレしてお出掛けしなきゃいけない時だけで、普段はつけてません(笑)
-
えりまる
やっぱりつけないんですね~😹ちょっと考えます。笑 ありがとうございます!
- 2月29日

ゆい
私は息子が産まれてすぐ開けましたが、キラキラ系や揺れるデザインのは興味があるみたいです(。ŏ_ŏ)
ただ、いつもはシンプルなのを付けてるんで、そこまで触ることは無いです。
あとうちは特に父親があまりピアス開けるのを良くは思ってません。
ただ妹が10年くらい前に、開けてから否定的な意見より、少なからず柔軟にはなったようです。
-
えりまる
元からシンプルなものが好きなので問題なさそうですね。つけない派の方もけっこういらっしゃるので悩みます~!ありがとうございます😊
- 2月29日

退会ユーザー
高1の時に開けて学生の時はよく付けてましたが、子ども産まれてからつける頻度は減りました😹引っ張られるので、、
でもたまにつけてます!!
-
えりまる
小さいうちは引っ張られるのかもですね🙀悩みます~!笑ありがとうございます!
- 2月29日

えりまる
やっぱり付けないんですねー!開けたいピークが中学生のときだったんで、高校以降は興味なかったんです(笑)ありがとうございます!

えびてんどん
家族でお出かけする時や子どもと二人の時でもピアスつけてますよ~!
小さい頃からして見慣れているのか触ろうとしてもだめよの一言で辞めるので大きいものや垂れ下がってるのつけてます😽
-
えりまる
うちの子も言葉が分かるようになってきてるので、言い聞かせたら大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
- 2月29日

mちゃん
わたしも19のときに子供
産んでからは全くつけなくなりました💦
-
えりまる
やっぱりあまり付けなくなるんですね~両方の意見の方がいらっしゃるので悩みます😳ありがとうございます!
- 2月29日
-
mちゃん
つけっぱなしに出来るなら
いいと思いますがパートもしてるし
パートはピアス禁止なんで
休みの日だけつけるとゆうのが
めんどくさいのもあります!- 2月29日

はちゃ
上の子どもが1歳になったときくらいに、開けました💕
27歳です!
母や祖母はピアス反対派なのですが、無視しました(笑)
今もつけてますよ!
-
えりまる
同じような方がいらっしゃって嬉しいです🌸ちなみにお母様やおばあ様は開けたの知った時の反応はどんな感じでしたか?😳
- 2月29日
-
はちゃ
あらー、開けたのね😅でした(笑)
反対派と言ってもそこまでガミガミ言うほどのものではなかったので✨
なかなかアクセサリーがつけられなくなったのでピアス、ブレスレットは重宝してます❤️- 2月29日
-
えりまる
うちもそれくらいの反応だといいんですが🥺笑
ブレスレットもいいですね!
最近おしゃれから遠ざかってるので、かわいいの探してみます💘ありがとうございます!- 2月29日

退会ユーザー
②は偏見です!
30代でもつける人はつけますが?
①は仕方ないですね。
③は大人だし自分のお金ですし。
今はピアスに見えるイヤリングもあります。
あとあまり安物は耳に良くないそうです。
を踏まえた上で決めてくださいね‼️
あくまで年齢は関係ありませんから。
-
えりまる
うちの祖母は還暦記念にあけてましたし、偏見のつもりはなかったですが気分を害したならごめんなさい。ピアスする場合は良いもの選んで買おうとおもいます。ありがとうございます😊
- 2月29日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜お洒落に年齢は関係ないって思っているだけで、私自身はピアスしていませんし。
歳とったらデニム履けと言われなければ気にしません😆- 2月29日

退会ユーザー
私の知り合いで、ピアスを付けてたらお子さんに引っ張られて、耳たぶが真っ二つに避けた方がいましたよ💦
見た目が本当に悲惨な耳になってました💦
それから私は子どもが生まれてから一切ピアスは付けてません💦
えりまる
やっぱりそうなんですね😹
回答ありがとうございます!