子どもの預け場所がなく仕事休めますか?保育園が休みになったらどうしようか悩んでいます。実家も頼れず、気まずい状況です。
学校や幼稚園がお休みになり、子どもの預ける場所が無い人、仕事休めますか??💦実家などに頼れない人限定でお願いします!!まだコロナ感染者が出てない地域なんですが、保育園なので今のところ開園してますが、万が一、保育園休みになった場合、どうするか、昨日会社の人に、聞かれて、、。💦 ウチは母子家庭で、実家も働いているので 自分が仕事休むしかないです😣 そういう人、沢山いると思うんですが、、。一緒に働く人は小学校の子どもがいますが、実家のおばあちゃんが働いてないので、
頼れる、預けると言ってました。でも、ウチは無理なので、休む場合、気まずいです💦
- りこ(8歳)
3-613&7-113
ごめんなさい💦回答者に該当しないですが、失礼します💦
私の居住地区では、どうしても親が休めない場合の対策として小学校での預かりなどで対応してます。市のホームページなど確認して見てはどうでしょうか?(市が対策立ててるかも、と思って記載しました)
🐈
実家頼れませんが、
会社の方針で、小学校とそれ以下の子供の預け先がない場合は在宅勤務可、本人や家族に発熱などがある場合は特別休暇の指示が出ました!
在宅勤務といっても営業職なので実質直行直帰ですが…😂
会社の方でなにか対応案がないか確認(検討依頼)してみるのも手かも知れませんね😂
🐣
友達は休めないから一年生、昼間一人で留守番になるって言ってました
コメント