※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻 まぁぽん 🐶
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが売り切れている理由はなぜでしょうか?

コロナが流行って、何故赤ちゃんのオムツが必要なのか分からない。
おむつ買いに行ったら、息子のサイズ全種類売り切れ
4件ぐらい行ったけど何処も売り切れ。
なぜ??

コメント

tmhnm✨

・2日から多くの学校が休校に→仕事を休まないといけない方が多く出る→生産量が減少→品薄になるだろう

という考え方と、

・外に極力出ないようにしたい→必要な日用品は買っておこう→買い溜め

って感じだと思います💦💦トイレットペーパーとかもないですよね。

• 🐻 まぁぽん 🐶

🐻 まぁぽん 🐶

回答ありがとうございます!

なるほどですね!🤔
    ミルトンみたいに、赤ちゃんの必需品を買い占める方々が居るので
    まさか!って思ったので💦

• 2月29日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

私が住んでいる地域はまだまだ商品ありますが、いいか悪いかわかりませんけどおむつやミルクはないと困るので2つずつくらい買っておきました🌀

• 2月29日
  • 🐻 まぁぽん 🐶

🐻 まぁぽん 🐶

早めに見つけて来て買っておくべきですね!!
    ありがとうありがとう😊

• 2月29日
まーさん

マスク激減をカバーする為に他の紙製品を減らしてマスクを作るから今の内買っておいた方がいいというデマがTwitterやネットで流れたせいらしいです。実際はマスクは不繊維、トレパやティッシュは再生紙だから同じ紙でも種類が違うのに😭
私の地域ではオムツはまだ沢山ありましたが、アカチャンホンポからお尻拭きが消えてました😂
更に一斉休校に伴う買い溜めもあり、カップラーメン等の保存食もみんな買い占められていましたよ❗️

ぴの

Amazonにおむつまだ少しあったので、わたしも急いで注文しました😭

☆S&S☆

不要な外出を控える為買いだめが始まってる。

紙製品全般が不足するというデマ情報。

物流全てが止まるかもという危機感。

などから急速に売れてるんだと思います💦💦