夫に病気の治療後、労いの言葉がなく悲しい思いをしています。私の期待が高すぎるのでしょうか。
夫のことについて質問です。
半年前ほどから私は病気にはなり
抗がん剤治療しなければならなくなりました。
入退院を繰り返してそれからも外来で毎日抗がん剤をうちにくる日々を送っていました。
今日も採血も異常なくやっと抗がん剤が終わりました。
来月など定期検診はありますが薬はおしまいです。
帰ってきたら治療お疲れ様ぐらい言ってくれるかなーとか思ったら
何もなし。触れてもきません。
なんか悲しかったです。
友達とか母親には
やっと終わりやな〜お疲れ様って言ってくれたのに
肝心な1番お疲れ様と言ってほしい人に言われなくて
本当に悲しいです。。
その前からも旦那には色々イライラしてたので
これの件もあり更になんか人間的に引きました。
これって私が異常に求めすぎですか?
- 初心者ママ(7歳)
コメント
m
私は元癌患者です。
ご主人の真意として、完治して本当の終わりまで言えないということはありませんか?
まみ
一括りしたから…言って欲しいでよね😣
実母が治療してましたが実父は点滴が終えて楽になったタイミングでその都度喜ばせようとしてるのがわかり、
あったかいな、と、思いました。
きっとうちの旦那にはできません。
実父がすごいだけ。
そう、思います。
でも、こんな環境で育った私は求めてしまうだろうなと思います。
-
初心者ママ
ほんとに言ってほしかったです😢
逆の立場だったら言うのになーとか思ってました。。- 2月29日
退会ユーザー
どんな考えであろうとも、ひとまず家に帰れるほどまで回復して、色んな治療もしてきたのに、それに対して「お疲れ様」の一言ないなんて、は?ってなりますね!!
辛い毎日を頑張って、頑張ったね!お疲れ様!って言われたら、また頑張ろう!って思えるのに…😔
何だか悲しいですね
-
初心者ママ
なります😢
たった一言だけなのにそんなことも言えやんの?ってなりました。。
悲しすぎます。- 2月29日
初心者ママ
旦那は
病院はまだ行かなあかんねんやろ?病院行くのも終わってからじゃないって感じなことは言われました。
m
だとしたら、やはりご主人はまだ安心できていないから言えないのだと思います。