※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室でシャンプー中ではなく、カラー中に気分が悪くなる方いますか?ま…

美容室でシャンプー中ではなく、
カラー中に気分が悪くなる方いますか??
または美容師さん、こんなお客さんいらっしゃいますか?!
どんな対策をされてますか?

今日は大丈夫かも!昨日いっぱい寝たし、ご飯も少し食べてきたしと思っても途中から吐きそうになるくらい酔ってしまいます。
来月またカラーに行くのでドキドキします…

コメント

bond

カラー剤の匂いでも気持ち悪くなることあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも全然平気だったのですが、去年3回とも気持ち悪くなって倒れそうになりました
    やはりいきなり苦手な匂いに感じることはあるのですね💧💧💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

美容室経営しています。

シャンプー台に余裕があるなら、シャンプー代でカラー剤塗布、気分悪くなりそうなら、塗り終わったらシャンプー台を倒してフルフラットにして横になって貰う💡

みたいな対応は可能だと思います。
使用しているシャンプー台によってはフルフラットにはならないかもですが、、、

カラーは大丈夫だけど、シャンプー台で気持ち悪くなってしまうお客様がいて、事前に話し合い、カラー剤塗布してラップ巻いてそのまま帰宅、自宅でご自身でシャンプーするって方も居ました!