※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

一般人でも写真加工や整形、美容医療が当たり前の今の時代加工やお直し…

一般人でも写真加工や整形、美容医療が当たり前の今の時代
加工やお直し(整形や美容医療)、歯列矯正など、なしの天然美人さん、綺麗な人、周りにいらっしゃいますか?
美容医療などは人に話さなければ真相は分かりませんが。
今の時代そんな人、超貴重なのでは?と思うのですが。

私はしっかり現実を受け入れて綺麗になる努力をしたくて、自分への戒めのために今までずっと加工アプリとか使った事ないんですが、周りが加工、美容医療(ボトックス?ダーマペン?糸リフトとか何かしらエステ?)とか当たり前なので、snsの写真とかどれだけ努力しても自分だけ超ブスです!笑

歯並びは元々いいので歯列矯正なし
自宅でできるホワイトニングを少しやったりして歯も白いし
いじってないです。

何が言いたいかというと、
自分の努力だけで綺麗になりたいのですが
美容医療(も、お金かかってるからもちろん努力だと思うんですが…)で課金して美を手に入れたり、snsでの加工写真が当たり前すぎて…なんかもう、一生懸命綺麗になる努力しても全然大した事ないし、整形や加工には絶対敵わないしで、ちょっと虚しくなります。

もちろん、自分での努力では限界があるとは思いますが、
もう、綺麗になりたかったら課金していくしかないんですかね…。
加工が当たり前すぎて現実世界で頑張って努力してもずっとブスのままだし、誰からも認められないし褒められもしないしで、😂

いつか加工してる人と並んでも変わらず綺麗と褒めてもらえるように日々コツコツと努力を続けて行こうと思う36歳3児の母です。

コメント