病院に行くか悩んでいます。湿疹で薬をもらい、明日診てもらう予定でしたが、コロナが心配。皆さんはどうしますか?
病院に行くか迷ってます。
先週の土曜日、湿疹で小児科にかかったところ乳幼児湿疹という事で薬を出してもらいました。その時、「念のためまた来週良くなってるか見せに来てね」と言われました。薬を塗ったところ3-4日で良くなり、明日診てもらいに行こうと思っていました。が、来週月曜日からは保育園も家庭保育推奨と言われ、コロナが心配になってきました。正直もう良くなってるし、行かなくてもいいかな?と思い始めたのですが、皆さんならどうしますか?
ちなみに、先週診てもらったときに「今後は良くなったら薬止めて、また出てきたらひどくなる前に塗るようにね」と言われています。
- たーたん(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
rr
湿疹で、良くなっているようなら私はいかないです!悪化してたり変化なかったら行くかもです☺️
コロナ怖いですよね、、
たーたん
コメントありがとうございます。
そうですよね。良くなってるし、大丈夫ですよね。
病院の先生の言い付け(?)守らないのもよくないかなぁとは思うのですが、この状況なら先生もわかってくれますよね😥
上の子が喘息持ちなのでほんと怖いです。