コメント
ゆめか
排卵誘発剤ですか?
それともピルですか?
ゆめか
排卵誘発剤ですか?
それともピルですか?
「排卵検査薬」に関する質問
6w3dのつもりで初診に言ったら、5w末から6wのサイズだと言われました🥲 先生は排卵がずれたんだね〜って感じなだけで何も心配して無さそうでした。 でも排卵検査薬で見ていたので、ずれても1日程度だと思います💦 心拍はし…
妊活についてです。 今朝、排卵検査薬陽性でしたが、夕方再度検査すると陰性になっていました。 日中に排卵したのでしょうか。 タイミングは取れていません。今夜でも間に合いますか?💦
排卵検査薬について💦検査薬失礼します🙇🏻♀️💦 13日か14日に排卵予定だったのですが、昨日は線がうっすり出てて、今日は線がなくなってしまったのですが、排卵は終わってしまったのでしょうか?💦 もしくは、遅れているので…
妊活人気の質問ランキング
さくら
コメントありがとうございます!
プレマリンとデュファストンです。
ゆめか
カフマン療法ですね!
生理不順や、子宮内膜症などですか?
この治療法では、
薬でホルモンを制御することで、
生理周期に似た低温期、高温期を作り出しています。
よって、排卵はしていないのです。
生理は消退出血といい、薬の服用をやめたことによって、高温期が終わったのと同じ状況になり出血します。
この治療法を数ヶ月繰り返すことで、
脳に対して、
ちゃんとホルモンを出してね!と覚えさせ、
服用をやめた時に、きちんと卵胞を育て、排卵させ、高温期を保つという機能を正常化させる事が目的です。
主様は妊娠希望でしょうか?
お若いのであれば、この療法によって、
服用をやめた時のリバウンド効果での排卵を期待しての治療でしょうが、
妊娠をお急ぎであれば、
排卵誘発剤などを使用するのが一般的かと思います。
服用を始めた経緯が分からないのでなんとも言えませんが、、、
さくら
生理不順です(>_<)
ですが、先生にも妊娠しませんと言われ服用中に1人目が出来ました!?
持病の薬と合わせて飲んでいたので、飲み忘れもなかったのですが(>_<)
昨日の病院では、今の薬でも妊娠はするんですと言われ…こんがらがってます。
どっちみち、7月のコルポ診までは排卵誘発などは出来ないみたいなんです( ; ; )
ゆめか
そうなんですか!
普通の人は、薬によりFSHの分泌を抑えるため排卵しません。
カフマン療法で排卵がある場合に考えらりることは、
FSHの値が高いということです。
FSHの値が高いということは、
常に卵巣が刺激され続けているということです。
普通であれば、少しの刺激で排卵するのに、
多量のFSHがなければ排卵しない=卵巣機能が悪い、可能性が大です。
生理不順であれば、尚更、FSHが高いことにより、卵巣機能低下が考えられるのではないでしょうか?
あと、持病の薬との飲み合わせで、
カフマン療法に使っている薬の効力が抑えられてるなどもあるかもしれません。
カフマン療法自体、どちらかというと、
卵巣を休ませたり、機能を取り戻すためにする治療法なので、この治療が積極的な妊娠につながるものではないかと。
むしろ、7月にコルポ診があるならば、
それまで避妊される方がよいのでは?
さくら
すいません…お恥ずかしいのですが、FSHとは何のことでしょうか?(>_<)
またそれが高くなる原因は何が考えられるのですか??
持病は、てんかんでデパケンを飲んでます(>_<)
先生も排卵する可能性が高くないからか、避妊の事など言わないのですが( ; ; )
私も私で、仮にコルポで妊娠不可能になってしまったら…と難しいとは思いますが、7月までに出来たらいいなくらいに思っていまして。まだ24歳なので、今時点で少しでも妊娠不可能になる可能性がある事を受け止められないでいます