里帰り中で友達との予定がキャンセル。家族の行動に不安を感じ、自粛しても意味がないと悩んでいます。赤ちゃんの検診で入院の可能性も指摘され、イライラして眠れません。
現在里帰り中で、今のうちに友達と会ったりやり残したことをやったりしたかったのですが
コロナウイルスがこわいので今週友達が家に遊びに来てくれる予定もキャンセル。
2週間は不要不急の外出をしないよう気を付けたいと思ってたのですが実家の家族が普段と変わらない生活なのにモヤモヤします。
里帰りして知ったのですが、最近母親は頻繁に飲み屋に行き夜遅くまで飲むのにハマってるようで
今日もまだ帰ってきません。
まだ若い妹は、外食すごいすいてた!今なら人いないからうつらないだろうし大丈夫!と言ってずっと出掛けており
自粛する気は更々ないという感じです。
お世話になってる身なので行動制限は出来ないんですが、私が自粛している意味が全然ないし
赤ん坊と一番接することになる母親には
せめて飲みに行くのを自粛して欲しいんです。
旦那と離れてるの不安だし、まだ二人の方がイライラしなくて良かった、
里帰りしなければ良かったと心底後悔してます。
愚痴になってしまいましたが、コロナ心配ならあまり接しないよう自分が部屋に閉じ籠るしかないですよね😭
今日の検診で赤ちゃんの心拍と血圧を指摘されて、次回入院も有り得ると言われたので何だかイライラして眠れません。。
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
小さい子供抱えてるとか妊娠中とかじゃない人ってそんな大したことに捉えてない人多いですね。飲みとかめちゃクチャ危険💧
退会ユーザー
コロナ、早く終息してほしいですよね…。
自分だけが自粛しても…分かります😭
うちは三世帯同居なんですが只でさえ人数が多いのに義母たちは大型のモールなど人混みに行くので病気をもらってくるのではないかとヒヤヒヤ…。
かたや私は娘と引きこもり…。
同居人の行動を制限するのも難しいし、とモヤモヤしています。
お母さん、ちょっと自粛すべきだと思いますけどね…
コロナ関係なくても、いつしゅうさんが産気付くか分からないし…
せめて、帰ってきたらまず消毒、手洗いうがい、お風呂を徹底してもらいましょう…😭
-
はじめてのママリ
下に返信間違えました💦
- 2月29日
はじめてのママリ
同じような方がいましたか、、!
三世帯とはまた大家族ですね😲
旦那にだったら言えるけど、その他の家族の行動まで制限出来ないですよね…(T-T)
他にも家族いるし、タクシーで病院行くから何も考えてなさそうです💦
さっきこそこそ帰って来て手洗いうがいせず部屋に入ってきたので、明日注意したいと思います(´;ω;`)
はじめてのママリ
コロナこわいねってニュースの話題毎日話してるんですが、妊娠してたりこどもがいないときっとどこか他人事なんですよね💦
出掛けるなとはいわないけど妊婦いるから飲みは控えようとか少しは考えてくれても良いのにと思ってしまいます😥