※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

北海道在住の方が外出自粛中。スーパーが混雑し、ペーパー類やオムツも品薄。来週の準備に不安あり。

北海道住みです(´∀`)
外出控えないといけませんね!
今日夜スーパーに行ったら激混みでビックリ!みんな爆買い。ペーパー類も大量に…
ドラッグストアオムツとかもないんですかね?来週オムツやおしりふきを準備しようと思ってるのですが…。

コメント

ママリ

わたしも北海道で、買い占めで朝一何件もはしごしようと思います😭

• ま

凄く混んでるので気をつけてくださいね😭

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

無事買えました😭
    ありがとうございます‼︎💓

• 2月29日
あ

今日の夜いきましたが、オムツはたくさんありました!

トイレットペーパーとティッシュは完売でした💦

• ま

オムツあるんですね😳よかったです!!

• 2月29日
ぴぴぴ

もう日付が変わったので昨日ですけど、ツルハ朝に行ったら普通にオムツありましたよ🤗
ペーパー類もスッカラカン!ってほどではないですが、品薄って感じでした💦
買い占める人多くてうんざりです😔

• ま

よかったです😂うんざりですね…必死すぎて目血走ってる家族がたくさんいました(笑)

• 2月29日

デマに踊らされてる人が多いんですね💦

そうやって買い占める人がいるから品薄になるってだけなのに😅

• ま

フリマアプリ覗いたら高額でもトイレットペーパー売れてますよね…😕😕

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

サツドラやツルハには普通に置いてありましたよ!
ストックもある程度あるし、なくなっても、すぐに入荷してくるみたいなので大丈夫ですよ🙆‍♀️

買い占めなどは、やめてほしいものですね…
みんなが買ってると、わかっていても自分も買わなきゃと焦ってしまうんですかね💦

• ま

よかったです~😳トイレ近いからペーパーの消耗早くて品薄困る!と思ってたんですよ(笑)安心しました。

• 2月29日
🧸

夜にツルハに行きましたが、トイレットペーパーは2倍巻きとかの高いのしかなかったしティッシュも鼻セレブみたいな柔らかい高級なのしかなかったです💦
カインズホームでティッシュ買えましたが💦

ツルハはオムツはありましたし、すぐにどうこうなりそうな感じでは無さそうです。
おしりふきもあったと思いますが、おしりふきや手口ふきとかまで買い占める人が出てきそうな気はしてます😭
こんな中出産準備大変ですね😣お体気を付けてください

• ま

赤ちゃんの物がなくなるのが一番困りますよねでも今すぐではないので安心しました😳😳ありがとうごさいます!

• 2月29日
りとる

今日行きましたが
オムツとかは普通にありましたよ!
トイレットペーパーとティッシュペーパーは品薄でしたがありました👍

我が家は普通にストック無くなりそうだったのでトイレットペーパー買いましたが買い占める必要があるのかな…?って思ってます🤭