赤ちゃんがおっぱいを拒否して困っています。完ミにするべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
もう少しで四ヶ月の男の子を育ててます!ミルクよりの混合、ほぼミルクなのですが、寝ぐずりがひどくて寝たと思って下に置くと泣いて起きるタイプの子です笑
なので、添い乳で寝かせてそのまま下で寝せるパターンも何回か成功してたんですが、昨日からまったくおっぱいをくわえてくれません(;o;)顔を近づけようとしただけでギャン泣きです(;o;)初めてのことなので、ちょっとショックです。いや、かなりショックです笑
なぜでしょうか?出てはいるんですが(;o;)
完ミにするしかないですかね?
完ミにした場合おっぱいの張りは搾乳して対処するしかないですかね?
意見お願いします!
- りーママ(8歳)
コメント
♡サキ♡
最近暑いので、それでくっつきたくないとかじゃないですか〜?
ショックですよね(・・;)わかります!
natsumeg
原因は一概には言えないと思うので難しいところですね(╥Д╥ )私も混合でした〜
でも、混合で母乳がまだ出ているのであれば完ミにするのはもったいないですよ〜!おっぱいを嫌がるのなら搾乳してあげるといいかもしれませんね(*゚艸゚*)
でも、おっぱいもくわえさせなければ(混合であれば尚更!)あっという間に出なくなりますので母乳あげたいなら続けた方がいいかなって思います!
背中スイッチ、上手く操作できたらいいですよね(╥Д╥ )笑
-
りーママ
母乳がでるうちは飲んでもらいたいです!
搾乳でも出なくなっちゃいますかね?
泣くのみてるのも辛いし、自分も拒否られてるようで辛いです笑
offのないスイッチで困っちゃいますよね(T_T)- 5月24日
-
natsumeg
やっぱり母乳は飲んでもらいたいですよね〜!搾乳でもしぼれば作られると思いますが、やはり上手くしぼれていないと残ってしまい作られにくくなります。赤ちゃんに吸ってもらうのって思ってる以上に綺麗に出てるんですよね〜(^ ^)
助産師のようにしぼれたらといつも思ってましたよ。笑- 5月24日
りーママ
暑いからですかねー?
朝もダメなんです(;o;)
すごくショックです。笑