※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週の妊婦です。風邪で喉が痛く、薬を飲んでも治らず、免疫が心配。つわりや便秘もあり、心配なので薬を飲まずに不安。

明日で10週になります。
ちょっとした風邪で喉痛くなり、なかなか治らないので耳鼻科でもらった大丈夫な薬を仕方なく飲み治ったところでまた、喉が痛くなりました😭免疫弱るんでしょうか。。
雨の日はつわりもひどく、便秘もあるので、ボロボロです。。
大丈夫だとは言われても、一人目の時は冬に妊娠していなかったので薬も飲まずに済んだので、不安です。

コメント

みる

妊娠中は免疫落ちますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー。こんなにいろいろ薬飲みたくないのに絶不調です😭

• 2月29日
a

ずっと風邪ひいてクスリ飲んでました!便秘も酷くて妊娠初期は20日間出なかったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20日⁉️すごい(笑)
    初めて便秘で立ち上がれなくて😂

かぜ薬飲んで大丈夫でしたか⁉️耳鼻科でも薬局でも、婦人科でも大丈夫と言われてるのに不安です

• 2月29日
  • a

a

産婦人科では風邪薬貰えなかったので、耳鼻科でもらいに行ってました!
    本当にずっとずっと風邪ひいては治っての繰り返しでした!

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー。同じ方がいて励まされます!ありがとうございます😊

• 2月29日
  • a

a

不安になりますよね!私も不安でした!
    むしろ、産後まだ免疫力と体力が落ちていて落ち込んでいます…

• 2月29日