※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて相談です。オヘソが出る=小さいということでしょうか?身長62センチ、6000gの細身ちゃんはSサイズを使っています。オヘソが出ていたらMサイズが必要でしょうか?要検討です。

オムツのサイズアップに関してなのですが、
「オヘソが出る」とはどういうことでしょうか?

オムツをかえるとき、だいたいオムツはおへその下にあるんですが、これは小さいということですか?🤔

いま身長62センチくらいで、体重も6000gあるかないかの細身ちゃんです。オムツはSサイズを使ってます。

細身なので、テープの位置は常に1番です。
なんなら重ね貼りしないと緩いかな?くらいです💦

オヘソが出てたら小さいってことであれば、もうMサイズを買った方がいいのでしょうか??😭
オムツのストックを買おうと思っていたのですが、ふと気になりました。

コメント

テープの位置をきつめに留めても1番まで届かなさそうな時にサイズアップを考えました🤔

• 💐

💐

ありがとうございます!
    お腹周りが大丈夫ならサイズアップしなくてよさそうですよね💕
    こんなにSでも緩いと思うことあるくらいなのに、Mなんて大きすぎるんじゃ…と思っていたのでよかったです💕

• 2月28日
のんびりママ

オムツを変える時は
おしっこなどの重りで
下がってくるので
オヘソの下になると
思います😊
オムツつけた時の
事だと思いますよ☺️

• 💐

💐

ありがとうございます!
    なるほど、付けた時ですね😆💕
    それなら全然オヘソの位置です!
    よかったです💕

• 2月28日
ママリン

きつそうでなければSで大丈夫じゃないでしょうか?うちは、ウエスト大丈夫だけど、太ももムチムチ過ぎて6キロぐらいからMでした。

• 💐

💐

全然きつそうじゃないです!!
    全体的に細いので、ピッタリ!という感じです💕
    Sで大丈夫そうですね😌

• 2月28日