※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
家族・旦那

旦那にイラつく事をされ、イラッとしている時に旦那はふざけて絡んでき…

旦那にイラつく事をされ、イラッとしている時に旦那はふざけて絡んできます。それでますます腹が立ちますが喧嘩を長引かせたくないので普通に…と、まではいきませんがきちんと会話はします。こんな時旦那は私に謝った事がありません。
しかし、逆の立場で私が旦那の勘に触る事を言ったら旦那は、なんなん…怒…とキレ、旦那の様にふざけて絡むもんなら汚い物を見る様な目でウザイと言い。自分はメチャくそ絡んでくるくせに…嫌だと思うなら相手にもしないって考えは無いのかな?とずっと思います。絡まずに少し落ち着いてから強く言い過ぎてごめんね。と謝っても無視されます。どっちにせよ怒らせたら最低3日は無視です。
なので、謝ってほとぼりが覚めるまで極力最低限絡みません。
もう、このローテーションに慣れる気がせず…
今までの流れだと朝起きてのおはようもなし。仕事の弁当を作っても受け取ってもらえない。帰ってきてからのただいまもなし。夜ご飯も食べずに自室にこもる。子供は関係ないのに子供も無視する。もしくは不機嫌に接する。休みの日に喧嘩が被ったらその日一日自室から出てこない。
…喧嘩でお互いへそを曲げたらダメだと聞きますが…もう、諦めて無視してていいと思いますか??良くないとは思いますが話しかけて無視されるのも大概辛いです。
つら、、、

コメント

かかか

失礼ながら…旦那さん、びっくりするくらいうざい!
子供にあたるのは特にありえない!!!
無視していいです!というか、悪くないなら下手にでる必要もないです!弁当もご飯も作らなくていいならラッキーじゃないですか😆子供といつも通りに生活して、旦那を空気にしてしまえばいいんです😊

• まめまめ

まめまめ

ウザイですしクソ面倒臭い性格をしてます。
    自分の事は都合よく棚に上げるタイプです。
    先程、少し早めのお昼ご飯を作ったのですが、、、念の為旦那のも。しかし、作り終わると同時にこれ見よがしにカップラーメンを作り出しました。喧嘩の延長戦確定ですし、言葉が出ませんでした。。。本当なんだコイツ##って感じです。

• 2月29日