初節句のアルバム撮影を予約しているが、コロナ自粛ムードでキャンセルを迷っている。感染リスクを考慮し、皆さんはキャンセルしますか?参考にさせてください。
今週末、初節句のアルバム撮影予約してあるのですが
コロナで外出自粛ムードが高まる中、キャンセルするか
すごく迷ってます。
感染はもちろんしたくないので、キャンセルし
延期等も考えましたが、今後もっと感染拡大したら
アルバムにすらおさめられなくなりますよね。
子供はすぐ成長するものだから、今の写真を
残してあげたい…という気持ちがあるのも本音です。
しかし、やっぱり命には変えられないので
皆さんならばキャンセルしますか?
皆さんのご意見、参考にさせてください!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゅる(29)
2月中旬に上の子の七五三の後撮りと下の子の一歳の誕生日の写真をスタジオで撮ってきました🙋♀️
うちは土日ではなく、
平日の午前中でガラガラの時間帯に撮影しました!
消毒スプレー持参して撮影後もしっかり除菌したりしてました😊
🐭
私も来週末にお宮参りの撮影予定ですがキャンセルしようか悩んでます(-.-;)
-
はじめてのママリ🔰
お祝いごとはしっかりしてあげたい親心と、子供の命には変えられないという心。。。
かなり葛藤してしまいますよね💦💦節句は無事終えて良かったのですが。
その日に撮ってしまえば良かったです😩- 2月28日
ぽんぽん
しないとはもちろん言い切れないですが大丈夫だと思うので私なら行きます😳イオンとかではないですししっかりできる予防だけしていけばいいかと!こないだ撮影してきました!
-
はじめてのママリ🔰
人混みではないので、大丈夫かなーなんて思っているのですが。目には見えないものですし、今回の休講措置などから見ると、危機管理はしっかりしなくてはと思い迷ってしまってます😣
- 2月28日
-
ぽんぽん
ママさんがそう思うなら行かなくていいと思います😊親の判断です😊
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
結局、最後は自己責任の親判断ですよね😣💦
心配性なうえ、優柔不断で…
もう少し考えてみます!
コメントありがとうございます!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ハーフバースデーですがキャンセルしました。スタジオも個人なので人混みとかではないですが、着回しの衣装ですしスタッフの方がマスク着用かとか健康状態も分からないですし…
なので家でたくさん撮ります!できは違うかもですが記念には変わりないですし☺️
不安な事を押し通してもしもの事があったらとても後悔すると思います。いつ終わるかも分からないので我慢ばかりでストレスも溜まりますが我が子を守る事に繋がるなら、です。
はじめてのママリ
命がないとなんもできない
と考えたらどれくらいかわからないけど何ヶ月かの我慢なのでいかないです。
お家で撮影会も、楽しいでせよ☺️
はじめてのママリ🔰
平日は予約いっぱいだったんですよね😓逆にみんな狙ったんですかね……
田舎なので、人混みはないとは思っていても万が一この時期に撮影して感染してしまったら…と恐怖を覚えています😔
ちゅる(29)
そうなんですね😭
うちはガラッガラでした😂
もしかしたら週末避けて逆にってことあり得ますね😭
案外スタジオの方もいろいろ対策されてると思うので
大丈夫な気もしますけどね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😣💨撮影したら、子供も疲れて免疫落ちて感染…なんてこと考えてしまってます。
心配性なんですよね💦
ちゅる(29)
そこまで心配されてるなら、キャンセルした方が安心かもですね😭
おうちで可愛く飾り付けして
かわいいお洋服着せて
ケーキと一緒に撮影会をしてもいいと思いますし😊
ちなみに我が家の上の子の初節句はお家でセルフでしましたよ(^^)