※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もう夏休みもう終わりなのにまだ宿題終わってません🤣自由研究なんですが…

もう夏休みもう終わりなのにまだ宿題終わってません🤣

自由研究なんですが、バスボム作りは夏休み中にしてて写真も撮ったのでそれをまとめて自由研究で良いんじゃない?であと紙に書くだけなんですが、、
小1が私もそれにしたい!と言い出し😅

うちの子の学校だとある程度の選択肢の中から一つだけ選ん好きなものをやるって感じで、自由研究でも絵画でも書道でも、本当になんでも良いんですけど姉妹で全く同じってアリですかね??

たぶん内容とか写真とかも全部同じになるだろうなぁと思ってそれってどうなの?と思ってます😅

そこまで気にせず2人とも一緒のもの出しても大丈夫でしょうか??

コメント

ママ

私自身、子供の頃6年生、3年生、1年生の姉弟と同じ事をしました!
自由研究ではないのですが、旅行に行った県の形を大きく模造紙に書いて、その中で○○市のどこに行った、何があった、とかパンフレットを貼ったり、各感想を書いたり、市別に分けて3人とも同じ内容で作りました!
でも年齢差もあるので全然違う見た目の物が仕上がりました!
自分の言葉で書かせたらいけそうな気もしますがどうでしょうか🤔