※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん缶
子育て・グッズ

3歳の息子が夜中だけ咳をしており、10日間続いています。昼間もたまに咳が出ますが、主に夜中に続きます。小児科に行くのをためらっています。皆様はどうしますか?

皆様だったら病院に連れていきますか?

3歳の息子、夜中だけ咳がでます💦

最初に鼻風邪をひき鼻水+咳が出てたのですが、鼻水はおさまりました。
その後、夜中だけ咳が出る状態が10日くらい続いてます。
昼間もたまに出ますが、主に夜中ゴホゴホとなります。眠れないほどではないですが、一時間に一回くらい、5分ほど続けて咳き込んでます。

今の時期、小児科に行くのもためらわれるのですが、皆様だったらどうしますか?

今日耳鼻科を覗いてみましたが満車で人が多く、なんだか怖くなり帰ってきてしまいました💦

コメント

ワンじろ

うちもよく夜中や朝方だけ咳をします💦
2~3日たっておさまらなければ、小児科で胸の音を聞いてもらってます。
うちの子は高確率で吸入になります💦
風邪などもらうのも怖いですが、呼吸器系をこじらせるのも怖いですので受診されてみては?と思います😭

みる

うちの子も今鼻水だけ出てるんですが、病院行くのはただでさえなにかもらいそうで怖いのに今コロナも…って状況なので薬局で市販の薬買ってきました。
お金かかるし、市販は気休めとか聞きますけど、風邪だとわかりきってる人が集まる場所につれて行きたくなかったので😞