4月から息子は幼稚園に入園をしますが、近所(2軒隣)の方と幼稚園が同じ…
4月から息子は幼稚園に入園をしますが、近所(2軒隣)の方と幼稚園が同じになります。
昨年分譲地にマイホームが建ち、昨年末に引越しをしました。
引越しの挨拶で分譲地内のお宅に伺ったところ2軒隣の方と、娘さんが息子の1学年上というお話をしました。そちらの娘さんはすでに幼稚園に通っており園服でどこの幼稚園かわかっていましたが、息子も来年度同じ幼稚園に入園が決まっています。
学年はかぶらないとはいえ2軒隣で、園バスももちろん乗り場が同じになるので機会があれば春から同じ幼稚園になる事をお伝えしようと思っていましたが、なかなか機会がなく入園を1ヵ月半後に控えながらお伝えできていません。
最悪の場合園生活が始まってから知らされる事になってしまうかもしれませんが、わざわざピンポンをしてまでいうことかな?という気もしてしまって… 皆さんだったらどうしますか??
ちなみにそちらのご家族とはお会いしたら挨拶する程度で、引越しの挨拶以外でお話しした事はありません。
- anna(7歳)
コメント
ゆめ
バス停で会ったときでいいと思います😌
いきなり同じ幼稚園なんです~って来られると距離感近い気がしちゃうのでバス停で会ったとき『制服で娘さんと同じだなぁと思ってたんですがなかなかお話しする機会なくて~これからよろしくお願いします😊』でじょじょに仲良くなれると思います😌
みかん缶
確かにちょっと悩みますね😅
外で偶然会う機会があれば「うちも今度◯◯幼稚園に入園予定なんですよ」と軽く伝えますかね✨
会わなければ入園後にバス乗り場で会ったときに挨拶したら良いと思います😊
わざわざ訪問されたら、私なら怖いかもしれません💦
-
anna
⋆⸜ みかん缶さん⸝⋆
お返事遅くなってしまいすみません。
入園までにお会いできなければバス停でお話ししよう!と決めていたら先日偶然園でお会いできてお話できました!!
回答ありがとうございました(*'ω'*)- 4月5日
anna
⋆⸜ ゆめさん ⸝⋆
お返事遅くなってしまいすみません。
先日偶然園でお会いできてお話ができました!!とっても優しい方で安心しました(*'ω'*)
回答ありがとうございました!!