※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方に質問です。宿題が出来なかった日や直しがあ…

小学生のお子さんがいる方に質問です。
宿題が出来なかった日や直しがある場合、担任は休み時間にやりなさい!って言いますか?

小一の下の子の担任がそうなんです。
上の子四年生の担任は、休み時間でも良いし自宅で追加になるけど、どっちでも大丈夫と言います。

小学生の休み時間って自ら勉強したい訳でもないのに、休む権利?義務?はないのでしょうか?

コメント

のん

うちの子の場合は「今日の分とやってきてください」と言われて2日分やってるのを見たことあります!

我が家は「そもそも宿題をやらない方が悪い。休み時間減らされたくないなら期限を守ってやりなさい」スタンスです!

はじめてのママリ🔰

休み時間返上してやらされてますね!
やらなかった人が悪いので当たり前だと思ってました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ一年生からそのスタンスでないと二年生からとかの方が無理だと思います🥹🥹休むのは家庭の仕事だと思います🙋

• 1時間前
はじめてのママリ

子供から聞きましたが、宿題の直しや、音読やプリントなどやっていない場合は、その日の休み時間のうちにやって下さいってなっていて、子どもたちは休み時間を使ってやっているみたいです😊普通やと思ってます🏫

はじめてのママリ🔰

休み時間にやるからいい〜と言うことがあるので、休み時間にやる事もあるみたいです!

宿題ができなかったのは自分のせいですし、直しも子どもの学校では自宅で済ませてくるようになっているので、それができてなくて休み時間にやるように言われても特に何とも思いません🙏🏻

LaLa

皆さん、ありがとうございます🙇‍♀️
休み時間使うんですね💦

やらなかったのは大前提に悪いけど、
休み時間なんだから、休ませてあげて
1年生だよ…って思いました😂