コメント
ゆっくり
イヤイヤ期かなぁと思いました!
言葉は理解の方はどうですか?
一気にお喋りになる子もいるので、親が言っていることが理解できているならもう少ししたら上手にお喋りするかもしれませんよ〜☺️
ゆっくり
イヤイヤ期かなぁと思いました!
言葉は理解の方はどうですか?
一気にお喋りになる子もいるので、親が言っていることが理解できているならもう少ししたら上手にお喋りするかもしれませんよ〜☺️
「2歳」に関する質問
3歳の男の子がいます! 同じ保育園のママ友の旦那さんが 農家をしていてオクラをくれるんですが お礼にお菓子を買おうと思ってます! そのママ友は3歳2歳1歳の男の子がいます! 皆さんならどんなお菓子を買いますか?🤔
3ヶ月に一度キャンプへ行く夫。どう思いますか。 誰とどこに行ってるか知りませんが、2歳の子供を置いて平気で泊まりで遊びに行ける神経が私には理解できません。 私は友達もいない、趣味もお金がかかるから何もしていま…
娘の体質のことがあり 給食はそのまま食べられますが、 園のおやつを食べることができず、 おやつを持参したいとの話を 担任の先生と給食の方にしました。 医師の診断書があり、提出しました。 おやつ持参についての…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
イヤイヤ期だと良いのですが(;_;)
他の子に興味がなく(大人は好き)
人より物にばかり興味がいっています。
集団行動とかも多分苦手だと思います。
言葉の理解は特に心配なく、
できていると思います。
ゆっくり
2歳ならイヤイヤ期の可能性高いと思いますよ☺️
うちの子も同年代の子はあまり好きじゃなくて、保育園も通ってますけど友達とちゃんと遊べてるの!?と思うようなことも多々……
けど、3歳前くらいからちょっとずつ集団行動もできるようになったし、同い年のお友達とも仲良く遊んだり興味を持ったり出来だしました✨
今は構ってくれる大人やママが大好きな時期なのかもしれませんね☀️
ママリ
うちは同年代の子がいると
不安そうにしているか、
完全スルーしています。
でも2歳ってまだそんなものなんですかね。
3歳なったら集団行動やお友達に興味でてくるのに期待します(T_T)!
勉強になります。
ありがとうございます。