コメント
ゆっくり
イヤイヤ期かなぁと思いました!
言葉は理解の方はどうですか?
一気にお喋りになる子もいるので、親が言っていることが理解できているならもう少ししたら上手にお喋りするかもしれませんよ〜☺️
ゆっくり
イヤイヤ期かなぁと思いました!
言葉は理解の方はどうですか?
一気にお喋りになる子もいるので、親が言っていることが理解できているならもう少ししたら上手にお喋りするかもしれませんよ〜☺️
「2歳」に関する質問
2歳娘咳が出てなかなか寝れない様子😭 一度は寝たけど咳で起きてしまった 私も起きてしまった 早く寝れますように 喉スプレーとヴイックスヴェポラッブは塗ったけど 他にしてあげれることないだろうか。
元々苦手だった義母が出産後に嫌いに変わり、娘を2回しか会わせてません。 生後1日目に30分ほど、生後1ヶ月ごろに30分ほどです。 会わせたくない、会いたくない理由は沢山あるんですが、 産後1日で、会陰切開もして子宮…
育児がしんどくて、土日で精神科いって、半年くらい仕事休みたいのですが、だめですかね? 4歳と2歳の子がいます。 4歳の子が肺炎になりかけたり、虫歯になったりして、毎日つらいです。 仕事との両立ができません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
イヤイヤ期だと良いのですが(;_;)
他の子に興味がなく(大人は好き)
人より物にばかり興味がいっています。
集団行動とかも多分苦手だと思います。
言葉の理解は特に心配なく、
できていると思います。
ゆっくり
2歳ならイヤイヤ期の可能性高いと思いますよ☺️
うちの子も同年代の子はあまり好きじゃなくて、保育園も通ってますけど友達とちゃんと遊べてるの!?と思うようなことも多々……
けど、3歳前くらいからちょっとずつ集団行動もできるようになったし、同い年のお友達とも仲良く遊んだり興味を持ったり出来だしました✨
今は構ってくれる大人やママが大好きな時期なのかもしれませんね☀️
ママリ
うちは同年代の子がいると
不安そうにしているか、
完全スルーしています。
でも2歳ってまだそんなものなんですかね。
3歳なったら集団行動やお友達に興味でてくるのに期待します(T_T)!
勉強になります。
ありがとうございます。