※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

私は、今、妊娠中で切迫早産で2週間近く入院していました。入院してい…

私は、今、妊娠中で切迫早産で2週間近く入院していました。入院している間、仲が良くないのですが、実家に頼れないので仕方なく義実家に昼間預けていました。しかし、仲が悪い義家族は1度も面会に来なくて私の父親が仲が「そういう義家族でも、お礼の電話しろ。何か買ってやれ。俺の顔もある。」と言われ、お礼の電話をして、お菓子を買い、父が一万円分の商品券を買ってきて、義家族に渡せと言われました。正直、普段、関わり合いもないし、面会にも来ないのにいくら親の顔があるとは言え、ここまでやる必要あるのかなと思います。義実家に、物をやってもお礼も何もないし、こっちが損してる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、預かってもらったんですよね??
私なら仲がいいとか悪いとかそんなことは置いておいてお礼します。
感謝の気持ちでいっぱいになると思います。
人の子を預かるのってすごく大変ですし…💦

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    そうです。ただ、悪口とか言う方達なので微妙で…。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼るならお礼を言う。
    お礼を言いたくないなら頼らない。
    これに限るかと💦
    私の妹は義実家に頼りたくなくてシッターさん雇ってました😩

• 2月28日
  • みーたん

みーたん

確かに…。こっちは、田舎でシッターさんいなくてもう、背に腹は変えられないので頼みました。とりあえず、お礼はしとこうと思います。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こころを無にして、お礼言ったらいいですよ。
    痛くも痒くもない笑
    あとあとお礼も言わないで と言われるのを未然に防げればいいのです。
    相手が非常識だからと言って自分まで非常識に振る舞って自分を下げることは良くありません✨

お大事に❤️

• 2月28日
  • みーたん

みーたん

うちの親もバカになってと言われたので、そうしようと思います。確かに相手が非常識だからと言って自分を下げることないですよね💦
    人間関係って難しいですね😣

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常々、バカなふりできる人が1番賢いし、幸せな人だと思っています(*´艸`*)
    お体大事な時期に無駄にイライラしたり難しく考えたりすることないですよ🎶
    お礼を言うことでよりお子さんが大切に扱ってもらえるなら安いもんです✨

• 2月28日