※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育園入れたいけど、入れません😥家で出来る副業とかしてる方、こんなんでこんなけ稼げたとかあったら教えて欲しいです😢

保育園入れたいけど、入れません😥
家で出来る副業とかしてる方、こんなんでこんなけ稼げたとかあったら教えて欲しいです😢

コメント

ママリ

イラスト描いて稼いでいます!月15万円くらいです!あとはデザイン考えてハンドメイド品作ってミンネで販売しています!

ままりん

託児所ある仕事探した方が早いかもしれません。仕事内容はキツいものが多いですが…
病院の看護助手とか保険の営業とかですかね🤔しかも完全にフルタイムって訳ではないので保育園代の事考えると割に合わないですが保育園入れて保活と転職活動する人が周りには多いです。
自宅副業で稼げるのは、怪しいものを除くと得意分野がなければなかなか難しいと思います💦

もんしん

娘の時に、週に3回の一時保育を利用して、週3日働いてました。
娘は幼稚園です。
私も今は基本毎日パートですが、待機なので今は認可外保育園に下の息子は通ってます。

りりり

メルカリで不用品を売ってお小遣い稼ぎやポイ活してます😊
ポイントで買い物するので実質タダです🌟

ぴこぷ

朝子供と旦那が寝てる間にコンビニで早朝バイトしてます!

月4万くらいです!