※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃー
お仕事

北海道在住の2歳の娘がいる女性が、コロナでママ友が怖くて保育園に預けられず、自分は週2回仕事に行くことができず悩んでいます。皆さんは保育園に預けて仕事に行っていますか?

こんばんは!
夜遅くにすいません!
北海道に住んでて今コロナウイルス流行ってて2歳の娘がいるんですけどママ友とかみんな怖くて仕事休んで保育園も行ってないみたいなんですけど私はコロナウイルスが理由で仕事が休めなくて週2回のシフトで働いてるんですけど皆さんは怖くても保育園に預けて仕事に行ったりしますか?

コメント

私は、仕事やすめないから、預けてます。家庭保育のけんは、保育園からもいわれましたが、、

• ちぃー

ちぃー

私も仕事休めないんですけど保育園の先生にも休めたら休んだ方がいいって言われたり周りの人にも言われます!😂
    でも怖いけど預けてます!

• 2月28日

退会ユーザー

やすめたら悩まないですよね😢

• 2月28日
  • ちぃー

ちぃー

本当ですよ!
    休めたら悩まないです🤣
    今アルコールも売ってなくてもうアルコールも使い切ってしまってない状態でマスクはあるのでマスクはさせてますけどやっぱり心配ですね😅

• 2月28日
ゆずママ🍊

皆さん逆に仕事休めるんですか⁉︎
私の子供の園はしばらくお休みになってしまったので旦那と協力して仕事を休んでいますが…正直有給扱いだから辛いです‼︎
もちろん感染面で不安もありますが…家族も仕事以外の不要な外出は控えてますし、子供は保育園以外は外出しないようにして最低限の感染対策をするしかないかなと思っています(*´-`)

• ちぃー

ちぃー

私の周りのママ友は休めてるみたいです🤣
    でも私もシフト減らしてもらって週2回保育園で後は外出も控えてます!
    旦那さんはずっとお仕事が忙しくてほとんど家にいないのでお買い物以外は外に出てません😂

• 2月28日
  • ゆずママ🍊

ゆずママ🍊

職場が協力してシフト調整してくれるのはありがたいですね‼︎
    大人だけならまだしも、小さい子がいると色々な情報が入ってきて不安になりますよね(o_o)
    とりあえず正しい感染予防をする事が第一ですよね!お互い頑張りましょう!

• 2月28日
  • ちぃー

ちぃー

本当にありがたいです😂
    大人だけならいいんですけど子供までなってるニュースを聞くと結構心配になりますよね😂
    でも正しい感染予防をする事が第一です!
    お互い頑張りましょう!
    心配ですけどね😭

• 2月28日
S

私も北海道住みです!
週3のパート勤務ですが保育園預けて仕事出てますよ!

でも上の子の幼稚園が今日から6日まで休園になって
その期間だけは下の子の保育園も休ませて義母に預けます😂
幼稚園は休園になっても保育園がならないのはなぜなんだろう…。

• ちぃー

ちぃー

やっぱり預けてますよね!
    幼稚園も休園になったんですね😂
    幼稚園も休園なら保育園も休園にして欲しいですよね😅
    やっぱり働くお母さんのためにも休みにならないんですかね?

• 2月28日
  • S

S

きっとそうですよね😂
    シングルの家庭だったら仕事行けなくなったら困りますしね…。
    保育園の方でも登園を控える呼びかけはしてました😂

• 2月28日