※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
家事・料理

沖縄でもオムツとかベビー用品、トイレットペーパー、ティッシュ買いだ…

沖縄でもオムツとかベビー用品、トイレットペーパー、ティッシュ買いだめしてる人いるんですか?

昔からストック癖があって毎月一回子供達のベビー用品オムツは2個ずつ、ミルクは4缶とストック買いに行くんですが今ストックも無くなりつつあって、不安ではありますがみんながみんな不安になって買いに行くと本土の人が無いって言ってるの見てるかんじになるのかなと思い😨💦

ちなみに昨日ミルク買いに行ったらなかったので困りました😭

コメント

s

ドラッグストアやスーパーも、普段に比べて少なかったです。
ほぼ国産なので関係ないのですが、自分1人が買い占めをやめればいいわけではないので、買い占めされると結局店頭に並ばず不安になりますよね。

• NA23

NA23

今使いたい時に買いたくてもない!って人が困りますよね😭
    スーパーで昨日あたりからトイレットペーパーなんかないな?とか思ってて💦
    あんなに買いだめして何ヶ月生活するの!?って思いました🤣

• 2月28日
はじめてのママリ

私の場合、
下の子も産まれるし、今安静中なので念の為オムツ2パック、ミルク2缶はストックしてます‪‪💦‬

• NA23

NA23

そうなんですね!😭
    下の子だけが絶賛ミルクなので買いに行ったら近くのはなかったので焦りました😂笑
    買い占められると必要な時ない人がこまりますよね😅

• 2月28日
みあごろめ

今日、ドラモリとダイレックス行きましたが個数制限ありました。
ペーパー類、ナプキンも家族様2つまででしたよ~。

• みあごろめ

みあごろめ

あとめちゃくちゃ買い占めているような方もちらほらいました!

• 2月28日
  • NA23

NA23

個数制限あったんですね!
    オムツとか2人分で保育園用とかもあるので個数制限かけられたら何件かまわらないといけなくなりそうです😭💦
    買い占めても落ち着いた時絶対あまりますよね😂

• 2月28日
  • みあごろめ

みあごろめ

私は普段からストック半端ないので買いませんでしたが、何回も並んでティッシュ買ってるおじーがいました…
    店員さんも何も言わないし。

• 2月28日
きのこ

沖縄ですが今日私がいった
スーパー 薬局は
どれもいつも通りでした!

• NA23

NA23

いつも通りだったんですね!😳
    私のところ若干いつもより少なくない?って感じでした😭

• 2月28日
ほ

私も沖縄ですが
今日保育園で使う用のお尻拭きを買いに行くと
ペーパー類、オムツやお尻拭きも一家族1つと制限ありました💦
トイレットペーパー、ティッシュペーパー、ほとんどなかったです😱
お尻拭きもいつも使ってるのが売り切りで違うメーカーの買いました💦

• NA23

NA23

除菌シートとかウエットティシュとかも制限ありますよね😂
    外食時に大活躍なので2個かいたのに買えないので、え?ってなりました😵笑

• 2月29日
なな

私はカインズでオムツ買いだめしました。カインズはまとめ買いすると安いですし、ここ当分の外出は控えようと思って、、。

• NA23

NA23

カインズ やすいですよね😭
    私もいつもトイザラスかカインズ で箱買いしてます😂
    制限でてる所あるって聞いたので、2人分買わないとなのになと思ってました😫

• 2月29日
M.says.b5

あの情報はデマなので、みんなデマに流されて買いだめしてるだけですよ💦
なので、ニュースでも政府からも注意出てました!とくに影響ないらしいので、気にせず普段通りやっていて大丈夫だと思います☺️
恐らくこのデマで本土の方々はすぐに買い占めに行って無くなったようなので、またすぐに商品は並ぶと思います💡

• NA23

NA23

デマですよね😂
    国産のものなのに~って思ってます笑
    1ヶ月もしたらだいたい治りそうな感じもするのにあんなにストックしていつまでの分!?って思いました🤣

• 2月29日
  • M.says.b5

M.says.b5

もしかすると人手不足もですが、そのデマを回した人は紙製品でマスク作ってるって思って先回りしようとしたんじゃないかな?とは思いますが、まーそれを見た人は逆に公式とか政府の話とか調べなかったのかな?ても思いました😅
    ほんとですよね😨笑笑
    なんかほんとにその日トイレットペーパーとかティッシュとかパンパースとか切れてて買いに行ったのにないとかって人たちがかわいそうです😢

• 2月29日