※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいね
ファッション・コスメ

朝の洗顔をする時間と余裕がなく、サボリーノ朝用マスクを使ってみたら…

朝の洗顔をする時間と余裕がなく、サボリーノ朝用マスクを使ってみたら乾燥もしなくて痛くならなくて、授乳しながらマスクと保湿をできていいなーと思ってたのですが、やっぱり肌のためには洗顔をちゃんとした方がいいのでしょうか?😣
できることなら毎日朝用マスクで済ませたいです…😭

コメント

尾崎美紀

サボリーノの朝用マスクに洗顔効果はないんじゃないですかね💦私は朝の化粧水がめんどくさい時によく使います。
洗顔がめんどくさい時はふき取り化粧水を使うといいですよ!私はクリニークのノンアルコールのものを使っています。寝起きの皮脂もふき取ってくれるし、スッキリします。
石鹸でゴシゴシ洗いすぎて必要な皮脂まで洗い流してしまう方がよくないので、たまにはふき取り化粧水で楽していいと思います🥰💕

• あいね

あいね

一応洗顔って書いてあったので洗顔効果もあるのかな?と思ってました😵

拭き取り化粧水いいですね!
    いろいろ見てみます!
    ありがとうございました😊✨

• 2月28日
  • 尾崎美紀

尾崎美紀

HP確認したところ、洗顔効果あるみたいですね!失礼しました😂💦
    今のところトラブルがなければそのままで大丈夫だと思います😊
    ふき取り化粧水もおすすめなので、機会があれば試して見てください✨

• 2月28日
むっちい

朝は洗顔しない派です☺️

乾燥肌なので、朝はサボリーノで保湿のみ、洗顔は夜のメイク落とし後のみって感じですが特にトラブルなく過ごしています🥳

• あいね

あいね

私もすごい乾燥肌です!
    何使っても顔が痛くなっちゃって悩んでました😣

トラブルないんですね!安心しました✨
    ありがとうございます😊✨

• 2月28日
しーちゃん

私もサボリーノ愛用者です!
もともと朝洗顔してからメイクすると本当にビックリするくらいメイクのノリが悪くて😂サボリーノ使うとノリがいいので、余裕ある朝でも使ってます(笑)

トラブルなく、むしろ調子いいので、使い続けます😍❤️

• あいね

あいね

トラブルがないと聞いて安心しました✨
    ありがとうございます😊✨

• 2月28日