※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすまま🌼
その他の疑問

コロナが今めちゃめちゃ流行ってきてて、学校も休校になってますがそん…

コロナが今めちゃめちゃ流行ってきてて、
学校も休校になってますが
そんなときに、ランチに行くのも
買い物に出かけるのも対して変わらないと
思いますか??😖

それとも、買い物は別だけど
ランチはやめた方がいいんでは?と思いますか?

コメント

miii

学校が休校になるまできてるのにランチや必要のない買い物に出かけたら意味ないだろうなって思っています😂
個人の考え次第ですが💦

りんご

学校が休みになったところで
旦那が外から菌を持ってくる可能性もあるし
外に出ないに越したことはないけど
あまり神経質になりすぎなくてもいいのかなと思ってます😣
手洗い除菌しっかりすれば!!

ママリ

極端な言い方しますが、買い物は行かないと生きれませんが、外食しなくても死にはしない(テイクアウトする、おうちご飯をいつもより豪華にするなど工夫してます)ので、私はしません😣
もちろん価値観ですから、自分はこうするというだけであって外食してる方いても批判する気持ちはありません!
ただ、1ヶ月このような生活してるので早く収束して〜!息抜きしたい!外食したい!お出かけしたい!ってのが本音です😭

リリリ

買い物はマスクできますが
食事中はマスクできませんからね、、、

誰がさわったかわからないものもありますからほんとに自己責任だと思います。
私は必要であれば出掛けます😄

まみぃ

全員が全員外食もしなくなるほど外出を控えると日本経済回りません😭
みんなが外出を控えてる、という現在の状況だけでも、たった1ヶ月の損失でどれだけの企業が危機的状況になるのか😭と考えると怖いです😭

気になるのであれば、平日の空いてる時間を狙ってランチに行く、とか個人で対策をしていけばいいと私は思います。
マスク、手洗い、うがいなど徹底はもちろんですが。

ニュースなどでやっている、「巣篭もり」とか、やりすぎやろ。。と個人的には思います。
あくまで個人的には、ですが😭

り

おしゃべりしながらのご飯が一番危ないとききました💦
マスクもできないですし、唾液など飛ぶだろうし😣
1m以上他人と距離を取れる個室とかならまだいいかもです☺️
私は行きませんが😅