コメント
退会ユーザー
先程トイレットペーパーを買いに行ったのですが、皆さんお米も買ってました…😭
二児ママ
何県ですか??(;_;)そんなに買いだめが必要なのかな、、、
-
まる
東京都です😭
まさかの米…💦- 2月28日
-
二児ママ
こちらは大阪です‼大阪はマスクはずっと買えてないですが、それ以外の品薄はそんなに。。お米困りますね(;_;)
- 2月28日
-
まる
職場近くの薬局も地元の薬局にもティッシュ、トイレットペーパーは品切れでした😢
おむつ、おしりふきは先輩から買えないと聞き、お米はついさっき友だちから聞きました😭- 2月28日
-
二児ママ
えーー(;_;)オムツとかおしりふきとか必要なのに無かったらほんとに困りますね❗Amazonだったらまだ買えるかなぁ??(;_;)
- 2月28日
-
まる
おむつは朝先輩から聞いてすぐにAmazonで注文しました💦
不安を煽るようなこと発言してしまってすみません😢😢- 2月28日
-
二児ママ
いえいえ、、みんな不安ですよね‼みんな子供も自分も守りたいのは当たり前ですもん(;_;)情報ありがとうございます‼
- 2月28日
-
まる
優しいお言葉ありがとうございます😭
- 2月28日
りんご
お米、カップ麺、パスタなんかもみなさん買ってるみたいです…
-
まる
非常事態ですね。。
小さい子供がいる家庭で米が食べれなくなるとか死ねって言ってるようなもんですよね😭- 2月28日
-
りんご
ほんとですよね😱
うちはたまたまお米もカップ麺もパスタも在庫がありますが、そうでなくても冷静に考えれば買い溜めする必要ないですよね…
災害かって感じです…- 2月28日
-
まる
ほんと災害ですね…
冷静に考えれば買いだめいらないですもんね😢
でもこの発言により置いてあるところから買いだめする人が出てくるかもしれないですね。。
申し訳ないです。。- 2月28日
-
りんご
たしかに休校に備えてはあるかもしれませんがそれにしても異常ですよね😅
うちは食品は一切買いだめはしてません😅
オムツと日用品は1つづつ多めにストックしたくらいですが💦
みなさんもう色んなところで情報得ていると思うので気にしなくて大丈夫だと思いますよ!- 2月28日
-
まる
優しいお言葉ありがとうございます😢
- 2月28日
りんごのほっぺ
カップ麺とかお米とかって
これから1ヶ月学校が休校になる分、子供のお昼ご飯とかにするために買ってる人が多いのかなって思います。
だけど、それをしらない人がみんな買ってるから買ってこうってなって品薄になってる気がします🌀
-
まる
小中高のお子さんがいる家庭はそうなりますよね😢
お米なくなりそうなので買わなきゃと思ってたんですけど明日スーパー行ってみます。- 2月28日
しーちゃん
マスク、アルコール消毒系は相変わらず品切れ続きですね💦先程近くの薬局2件回りましたがトイレットペーパーの棚はガラ空きで、オムツもサイズによって品切れ(パンパースは品切れ目立つ)、おしりふきは在庫割といつもと変わらずありました👍🏻
お米も品切れとは知りませんでした気にして見ていませんでした💦
-
まる
わたしも職場近くの薬局、地元の薬局何件か回りましたがティッシュもトイレットペーパーもなかったです😢
お米はわたしもついさっき友だちから連絡がきて知りました😭- 2月28日
退会ユーザー
米って国産なのになんで買い占めがおきているのかわかりません😅
もっと冷静に!って言いたいですよね。
-
まる
ですよね😭
単純に米がなくなりそうなので買いに行きたかったんですがわたしは仕事、旦那は体調不良で行けず…
大丈夫かなと心配です😅- 2月29日
生チョコ
え?米?なんでだろう?皆んな家にこもるからかなぁ?
-
まる
多分休校の影響ですよね💦
- 3月1日
-
生チョコ
それ思いました
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)明日もとりあえずトイレペーパー探しに行かなくちゃ。。- 3月1日
まる
えー!!米なくなったら生きていけない…😭