コメント
亜弥
うちも下駄箱や寝室のクローゼットの湿気がヤバくカビが発生してました😢
見た目は悪いですが、扉をつねに開けっぱなしにしたり、サーキュレーターを回してます。
あと気休めな感じしますが水とりぞうさんをたくさん設置してます。
亜弥
うちも下駄箱や寝室のクローゼットの湿気がヤバくカビが発生してました😢
見た目は悪いですが、扉をつねに開けっぱなしにしたり、サーキュレーターを回してます。
あと気休めな感じしますが水とりぞうさんをたくさん設置してます。
「洗濯」に関する質問
ダンサーだった方あるいはダンス習っていた方で妊娠出産された方いらっしゃいますか?? 元々ダンスをしていて家でもめちゃくちゃ踊ってました🤣 洗濯物も体揺らしながら干すし、鍋煮込んでる間も踊ってました(もちろん当…
旦那に対してモラ嫁になってしまう私ですが、 先日、旦那に「やっぱりおかしい!心療内科か精神科を受けた方がいい。一緒に行くから!」と言われてしまいました。 旦那は土日祝も仕事で平日が休み、帰りも9時くらいなの…
旦那の愚痴です!限界です! 旦那、ここ半年くらい仕事が忙しく帰りが遅いです。 子どもたちとお風呂に入って上がる頃に帰ってきます。 帰りが遅いのは別にいいです。会社に人が足りなくなってしまい忙しいのは確かです…
家事・料理人気の質問ランキング
tomona
ありがとうございます(><)✨扉開けっ放しで通気良くするのも大切ですよね✨✨カビはどのように掃除されましたか?
亜弥
靴は、乾いた雑巾で拭いたあと、天日干ししました。幸い、表面だけカビて中は無害だったので軽く拭いただけできれいになりました😭
クローゼットの壁は、拭いたあとカビキラーを染み込ませた雑巾で拭いて、サーキュレーターで乾燥させました!