※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
家事・料理

この冬で、タンスの引き出しの中に緑っぽいカビが生えていて、服にもフ…

この冬で、タンスの引き出しの中に緑っぽいカビが生えていて、服にもフワフワ白カビが、、💀💀大事な服なので洗濯しますが、みなさん何か対策ってされてますか?子供ができてから湿度を保つようになり、頻繁に換気していてもカビや結露が出来てしまいます。特にカビは耐えられないです😫

コメント

亜弥

うちも下駄箱や寝室のクローゼットの湿気がヤバくカビが発生してました😢

見た目は悪いですが、扉をつねに開けっぱなしにしたり、サーキュレーターを回してます。

あと気休めな感じしますが水とりぞうさんをたくさん設置してます。

• tomona

tomona

ありがとうございます(><)✨扉開けっ放しで通気良くするのも大切ですよね✨✨カビはどのように掃除されましたか?

• 2月28日
  • 亜弥

亜弥

靴は、乾いた雑巾で拭いたあと、天日干ししました。幸い、表面だけカビて中は無害だったので軽く拭いただけできれいになりました😭

クローゼットの壁は、拭いたあとカビキラーを染み込ませた雑巾で拭いて、サーキュレーターで乾燥させました!

• 2月29日