※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
子育て・グッズ

赤ちゃんがロタワクチンを摂取してから一週間、便が緩く一日3〜4回出る状況ですが、機嫌もよくおっぱいもよく飲んでいます。元々2日に一回まとめて出すタイプだったそうです。

赤ちゃんがロタワクチンを摂取してから一週間、ずっと便が緩く一日3〜4回するんですが、こんなもんでしょうか…?
機嫌はよくおっぱいもよく飲みます。
元々2日に一回目まとめて出すタイプだったので💦

コメント

サト

そんなもんですー⭐️
うちもそんな感じでしたよ!
白いとか透明の粘液みたいなのじゃなきゃ大丈夫ですよ🙆‍♀️

すごいギャップですね笑
それは心配しちゃいますよね、
うちみたいにいつも3回くらいだと何となくゆるいね?くらいでしたが。
うちは5〜6回に増えてその時心配で病院に電話したら、機嫌よくミルク飲んでればokとの事でしたよ☺️

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございますー!そんなもんだと言ってもらえて安心しました😊色は普通で、ちょっと水っぽいくらいです◎

5〜6回だとおむつ替え大変でしたね😆💦

• 2月28日
  • サト

サト

2〜3ヶ月は何でも心配ですよね😌
    ロタにかかって最悪になった場合、そんなもんじゃないからね、って先輩ママさん達が言ってました😣
    唾液でないくらいの脱水になるそうです、激しい下痢で💦💦

• 2月28日
  • サト

サト

ちなみに脱水を心配される時、
    唾液が出てるか、と
    あと爪を見て線が入ってたり、
    色がくすんでたりしたら
    赤ちゃんの場合、脱水が進んでるので一旦病院来て下さいと言われましたよ☺️

• 2月28日