サプリ・健康 これってただの乾燥ですか?保湿剤を塗っていたら改善されますかね…? これってただの乾燥ですか? 保湿剤を塗っていたら改善されますかね…? 最終更新:2020年2月29日 お気に入り 保湿 たま(3歳10ヶ月, 8歳) コメント ほのか 我が家で同じような状態の時は小児科処方のお薬を塗らないとなかなか良くなりませんでした💦 2月28日 たま ひえぇ… 何か病気というか、名前の付いた症状なんでしょうか…? 2月28日 ほのか うちの子はアトピーが酷くなったらこんな感じになります💦 2月28日 たま お子さんアトピー体質なんですね💦 息子はアトピーらしい症状はありませんが、もしかしたら私がアトピー体質だったので遺伝したのかもしれないです… 2月28日 ほのか もし小児科にいかれるんでしたら、薬処方をお願いするついでにアトピーやアレルギーがあるか調べたいと希望すると、採血してくれたり紹介状出してくださいますよ。 2月28日 たま ありがとうございます。 土日はやっていないので、前に皮膚科で貰った薬を塗って様子見ながら、来週連れていこうと思います。 2月29日
たま
ひえぇ…
何か病気というか、名前の付いた症状なんでしょうか…?
ほのか
うちの子はアトピーが酷くなったらこんな感じになります💦
たま
お子さんアトピー体質なんですね💦
息子はアトピーらしい症状はありませんが、もしかしたら私がアトピー体質だったので遺伝したのかもしれないです…
ほのか
もし小児科にいかれるんでしたら、薬処方をお願いするついでにアトピーやアレルギーがあるか調べたいと希望すると、採血してくれたり紹介状出してくださいますよ。
たま
ありがとうございます。
土日はやっていないので、前に皮膚科で貰った薬を塗って様子見ながら、来週連れていこうと思います。