※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

上の子の物音にはすでに新生児頃から慣れていたり、数ヶ月かかって慣れることも。2番目の子にも同じように慣れるでしょうか。

2人目以降はうるさくても寝てくれるイメージがありますが、上の子のはしゃぐ声や遊ぶ音でも平気で寝るのは、いつからでしたか?

新生児頃からすでに物音に平気?それとも数ヶ月してからやっとで物音に慣れてくる感じ?どうでしたか?🙂

2番目が上の子の声によく起こされたり、授乳中うるさそうな顔をするので、いつ上の子に慣れるんだろうと気になります🙃💦

コメント

我が家は当てはまりませんでした😣
下の子の方が敏感ですぐ目覚めるし大変でした💦

でも抱っこ紐ならめちゃくちゃうるさくても(キャラクターショーの最中とか)寝てました😂

打たれ強さや負けん気はかなりありますが、個人差あると思います😅

• Kk

Kk

回答ありがとうございます!
    例えば1歳とか越えても慣れなかったですか?👀

下の子も敏感でこれから先が心配です😂抱っこ紐の眠りの深さ不思議ですよね💨抱っこ紐大活躍しそうですね💦

• 2月28日

退会ユーザー

娘は敏感すぎてダメでしたね😅
    明らかに睡眠不足な状態(夜泣きでほぼ寝てないとか)で、お昼寝してぐっすり寝てたら少しくらい大丈夫でしたが、
    普段はお昼寝も短かったです💦

赤ちゃんの時期はバウンサーに乗せて足で揺らしながら上の子と折り紙やお絵描きしてました(笑)

• 2月29日
  • Kk

Kk

そうなんですね😭上の子と遊べないとかわいそうですよね💦バウンサー好きかな?!スリング、バウンサーいろいろと試してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月2日

うちは上がうるさすぎて疲れるのか?生まれた時から今現在まで、どんな物音も関係なく爆睡です😂図太い子なのかも、、笑

• Kk

Kk

そっか、物音で寝る子って疲れて寝てるんですね💦外出先でうるさいと、シャットダウンするから寝るって聞いたことはあります😳
    要領が良い子になりそうですね🙌🏻ありがとうございました!

• 2月28日