コメント
tatara
自分の為、家族の為と思って今週は我慢するしかないですね😫💦
初めてのママリ
ほんと辛いですが
鈴木知事の
全ては知事の責任何かあった場合すべての責任をとる
という言葉と、
大切な人の命健康を守る という言葉で
今が、我慢時。今が、踏ん張りどき。
我慢しないと。みんなで頑張ればきっとおさまる。頑張らないとと思えました。
北海道が1番多いと言われてますが
他のところは検査もしてくれない中北海道はばんばん検査をし早い段階で手を打ってどうにかどうにかしようとしてくれてる印象です。
知事が頑張ってくれてるから
私たちも信じて頑張らないと、、と思えました。
辛いけど頑張りましょ(T_T)
-
はる
そうですね…!
不満ばかり抱いててもどうにもならないですもんね!
愛する息子を守るためにも、しばらく我慢します!!!- 2月28日
-
初めてのママリ
検査も沢山して、事態を明らかにして
できることは全てしてくれる
そんな知事のところに住んでてよかったなぁと思います。
隠蔽されて隠されての方が、怖いですもん。
知事が出したのを信じて
みんなで頑張りましょうね!!
きっといい結果になるはずです!
早く収まるため
早く元の生活に戻すためです!
頑張りましょう!- 2月28日
ゆっか
きっと来週も再来週の週末もって意味ですよね?💦
息子生まれたときには仲のいい叔父さんが脳梗塞で倒れて、今日まで会わせられず、ようやく退院したと聞いて会わせる予定だったんですが、しばらくだめそうですね…
-
はる
週末の外出控えたところで平日に旦那が満員電車に乗って出勤してたら意味ない気が…😂
やっと会えると思ったのにお辛いですね…💦💦- 2月28日
-
ゆっか
確かに週末だけだと意味ないなとは思いますよね😥
しかも仕事してる方々もすぐには休む!とはならないですしね💦
早く収束してほしいです😣- 2月28日
ママ🧜♀️
「不要不急の外出を控える」なので、週末しか買い物に行けないなら、行っても良いと思います💦
スーパーだって、営業してると思うので😓
あとは市外へは行かないように、とのことでしたね💦
-
はる
変なデマでトイレットペーパーや生理用品が無くなってると聞きました😢
おむつもおしりふきもキッチンペーパもそろそろ無いし、週末はコストコで爆買いだ〜!と意気込んでいたところなので、悩みどころです😢- 2月28日
-
ママ🧜♀️
いつも買っているトイレットペーパーはなかったけど、他のはまだあったし生理用品もたくさんありましたよ😊
変なデマのせいで、品薄になるのは困りますよね💦
買い物だけ済ませて、すぐに帰るなら良いと思いますよ😂- 2月28日
にこる
予防接種…保育園の入園説明(個別)…入園前の健診…来週中に全て予定入っててどうしようか…。
予定がズレてくるので予防接種だけでも行った方が良いのか…悩んでいます(;_;)
-
はる
予防接種の予定ずれるのめちゃくちゃ困りますよね…
かといって小児科で変なウイルス貰うのも怖いし…- 2月28日
はる
休校や休園の影響でドタバタなママさんに比べれば大したことのない悩みなんですけど💦
終わりの見えないかんじがなんとも不安ですね〜😢😢
tatara
うちは3人目がいつ生まれるかわからない状況なので娘の幼稚園が休園になってくれて、自主欠席で行事や制作で遅れとったりする心配もなくなって逆にありがたいです😅とりあえずはこの2週間ほどで潜伏してる人が気付かず人に移す可能性が減って感染者が0は無理でも少なく抑えれるといいですよね😭完全に終わるのはまだまだ先でしょうね😔
はる
そうなんですね!!!
ママも赤ちゃんも無事にお産を迎えられるように祈ってます😢
休園の影響で看護師さんが出勤できず、診察もストップ…ってなってるみたいなので
症状が出ても受診が難しくなってきますね。少しずつでもいいので状況が良くなるのを願うばかりです…