※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ期どうしたらいいですか😭上の子の園のお迎えに下のこと…

2歳児のイヤイヤ期どうしたらいいですか
😭
上の子の園のお迎えに下のこと行くのですがイヤイヤがすごくて園庭開放してないときも遊びたがる全然帰らず先生方も鍵を閉めれなくて困っていて最後泣き叫んでるのを抱っこして帰ってきます。
道の真ん中で泣きながらしゃがむし買い物もどうにもならないです。
買い物はネットスーパーとかでどうにかなりますが、お迎えがどうにもならないです。
帰ろうが出来ずに困ってます。
同じような方いませんか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

うちはまだ地べたに寝転がるとかはないですが、いきなりしゃがみこんで「行かない、いやだ」と全力で反抗してきます笑笑
毎日買い物の時も行くよーと言うと逃げ回って上着を着させてくれず、靴履いてずっと嫌だ嫌だばかり。でも切り替えの速さだけはピカイチなので、玄関でちゃえばその気になるし、外でいやいやの時も「キラキラ見に行こうか!」と言うと脳内全てイルミネーションになるので何かで釣って動かしてます💦