コメント
ぽん
遺伝する可能性高いですよー!1度検査しておくと安心かもですね!
はじめてのママリ🔰
私は特定の薬にアレルギーあり、夫はなし、食物アレルギーは夫婦ともになしでしたが、娘は卵白アレルギーでした😥
小児科の先生いわく、同じ物質がアレルギーになるかはわからないけど、アレルギー体質は遺伝する可能性が高いと言われました😭
私が卵製品はを食べて母乳をあげても、娘は特に反応なしでした。
でも、妹はアレルギー鼻炎もちで、息子は卵アレルギー、母乳を飲んで湿疹出ちゃってましたね…
なので妹も卵製品は一切取らないようにしてました😢
-
かりん❁
やっぱり可能性は高いですよね😭
乳児湿疹らしきものができ始めたのですが、赤くなる時間と綺麗な時間があって💦
汗なのか、母乳なのか、しばらく観察してみようと思います(T . T)- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
まだ生後1ヶ月だと判断難しいですよね😣
ご心配なら、しばらくかりんさんが食べたものをメモって授乳してみて、もし特定のものを食べた時に出るならそれを食べないようにして、お肌の調子みるとかしかできないですよね😭
あと湿疹がでたときにその写真撮っておくと、小児科で相談するときに先生の判断材料のひとつになるかもしれません👍
お子さん、アレルギーないといいですね🙏✨- 2月28日
-
かりん❁
妹は卵小麦牛乳だけじゃなく米アレルギーまであって、小さい頃は毎食前に薬飲んでるほどでした😭
かわいそうなので本当にアレルギーがない事を祈るばかりです💦- 2月28日
かりん❁
そうですよね😭
早めに病院で相談してみます💦