夫が結婚式に参列するが、赤ちゃんがいて心配。コロナ感染リスクがあるためキャンセルを考えている。皆さんはどうするか?
夫が来週末結婚式に参列します。受付もお願いされているようです。(新幹線移動です。)
ただ、うちには生後3ヶ月の赤ちゃんがおり、正直キャンセルしてほしいと思っています。
夫にその旨を伝えてますが、いくといっており…
もしコロナウイルスに感染してしまったら赤ちゃんにも私にもうつる可能性があり…
赤ちゃんにうつらなかったとしても私が感染したら母乳をあげることも触れ合うこともできません…心が痛みます。
皆さんならどうされますか??
- リリ(4歳11ヶ月)
コメント
みゆ
どの県に行くかにもよります!
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね💦
私だったら子供連れて実家に避難して余裕みて3週間離れときます!
-
リリ
そうですよね。最終手段としては実家に避難するしかないですよね…
赤ちゃんだけでなく夫のことも心配なので本当は行って欲しくないです。式をあげられる方をお祝いしたいという夫の気持ちはとてもわかりますし、こんな時期に結婚式がかぶってしまった主催者の方も苦しいですよね、、- 2月28日
おもち
お気持ちは分かりますが来週末の結婚式のキャンセルな上に受付の係の人が欠席はキツイはずです…妊婦やお母さんお子さん本人ならともかくご主人は断り辛いと思います。
主催側から結婚式中止の判断があるといいのですが。
うちの夫はテレワークのできない仕事で毎日都内に電車通勤してます、もうマスクや手洗いうがい徹底させた後は貰ってこないように願うしかないです…😭
-
リリ
夫の立場からするとやはり断りづらいですよね…
結婚式でマスクOKの配慮をしていただけるのを願います(´._.`)- 2月28日
紅愛
主催側から旦那に何も言われてないんですか?延期考えてるとか、小さい子いるし無理しないでとか…💦
決行されるなら、もう来週末に迫ってる上に受付だとキャンセルは厳しいかと思います💦友人との関係性も悪くなるだろうし、ましてや男性ならなおさら…妊婦さんやママなら断りやすいかもですが😰
手洗いうがいを徹底するしかないですね😣
-
リリ
主催者の方からはなにも連絡はきてないそうです、、
言い方は悪いですが受付係の代わりは他にもいますし、私と赤ちゃんにとってはたったひとりの夫であり父親であるので代わりはいません…
本当にコロナウイルスが収束してくれるのを願うばかりです(´._.`)
アルコール消毒、マスク着用の配慮があればいいのですが…- 2月28日
-
紅愛
そうなんですね💦うちの旦那も4月にお呼ばれされてますがおそらく延期になると連絡きたので😣
ゲストは何人もいますし、主催側が誰かに声かければやってくれるとは思いますよね💦てか新幹線移動の遠方なのに受付…?って思いました😅交友関係もあるとは思いますが、早く行かなきゃいけないし近場の人がやるのが理想ですよね💦
ごめんなさい、何も知らないのに悪く言ってしまって😣
式場のホームページ見るとコロナに対してどういう対策取ってるとか書いてあったりしますね😌- 2月28日
-
リリ
延期が理想ですよね!
いえいえ、悪くだなんてそんなことないです💦コメントいただきありがとうございます(´._.`)
式場のHP見てみます!ありがとうございました✨- 2月28日
リリ
東京から名古屋の距離です。
コロナウイルスに感染した人が新幹線にのっていたとか、感染した方が東海道線を通勤で利用していたなどのニュースがでており、とても心配です…。結婚式ですから遠方から集まるでしょうし。。